ベビーカーに保冷剤を入れたけど、1時間後に施設に置く予定です。その間は保冷袋に入れた方がいいですか?帰宅時も冷たいでしょうか?
ベビーカーのシートで頭、腰、足部分に保冷剤を入れれるものを買いました🤲
今日初めて使うのですが、保冷剤ってどれくらいもつのでしょう❓💦
予定では、外での移動1時間したあと、施設に入りベビーカーは使わず置いておく感じです(3時間ほど)
その後帰宅予定なのですが、ベビーカーを置いてるあいだは保冷剤取り出して、保冷できるお弁当の袋みたいなものに保管しておいたほうがいいのでしょうか❓
そのまま置いておいても帰りもひんやりしてるのでしょうか❓
みなさんどうしてますか❓
- ままり(生後8ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あ
私は取り出して、子育てサロンならそこの冷凍庫に入れさせて貰い、冷凍庫ないなら保冷袋に入れてました。4時間もたつと溶けきってる可能性大だと思います!
メメ
そのシート自体の中は保冷出来るようになってないですかね?
私が持ってるヤツだと中は保冷効果のあるような裏地?が付いてました🙆♀️
ただ、それでも気温によりますが4時間くらいで溶けてたかな…
アイスノンなら結構長い間冷たかったですが💦
-
ままり
シート自体の中は保冷できるようになってます🤲念のために取り出して保冷袋に入れておくことにします!
- 6月6日
ひい
九州ですが車の中すごく暑くて、保冷バックに入れていても溶けちゃいます💦
荷物になりますが、車の中に置いておくより、施設内に持っていかれた方が溶けないと思いますよ😀
-
ままり
置き場は車でなく施設の中なので暑くはないですが、念のために保冷袋にいれることにします^_^
- 6月6日
ままり
子育てサロンでない遊ぶ施設なので冷凍庫は難しいです💦
やはり保冷袋に入れておくのがいいですよね💦
あ
保冷袋にもう1つ最初から保冷剤も入れとくとさらに長持ちしそうですね!地域によると思いますが、今日も暑そうなので気をつけて楽しんできてくださいね!