※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのいる家庭でのゴキブリ対策について教えてください。キッチン床をアルコール消毒したけど効果はある?バルサンやブラックキャップは効果的?

助けてください、、
北海道から大阪に引っ越してきて2年目
とうとうお家にゴキブリのこどもが1匹…
娘が生まれてから拭き掃除はあまり出来ていないせいですかね、、
今朝、早起きしてキッチン床はアルコール消毒で拭き掃除しましたが、効果はあるのかどうか。
大人ゴキブリにだけは出会いたくないのですが…
バルサンとかたくのが得策ですかね?
我が家にはブラックキャップを置いてるんですがそれを追加しても意味ないのでしょうか?
赤ちゃんのいる家庭でのゴキブリ対策、ゴキブリ撃退法を、教えてください!

コメント

s

北海道はゴキブリが出ないでしたよね🤔

ゴキブリは1匹いたら100匹居ると
思った方がいいって言われたことあります😱💔

うちはマンションなので出たことないんですけど一応対策としてはエアコンのホースにネット付けたり虫除け置いたりしてます😭

叩き殺すより食器洗剤かけるのがいいって聞いたことがあります!!

3-613&7-113

バルサン焚くだけでは無意味です💦奴等、頭良いので焚く時だけ出て行ってまた戻って来るそうです。なので、焚いて追い出してから侵入経路塞いで戻ってこれ無くした方が良いですよ!

• 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、キュキュットの泡スプレー吹きかけると窒息すると聞きました。

• 6月6日

ブラックキャップ置いてます!
外からの侵入を防ぐために玄関や外回りにも置いてますが、今のところ見ないです✨

とんきち

レモンの香りが嫌いって聞いたことあります!
うちはまだ出たことないですが
柑橘系の皮をネットに入れて
目立たない色んな所においてます!

はじめてのママリ🔰

バルサン焚いてもどこからか飛んでくるんですよね😅
実家新築の時から何回も出てきました!
近くに古い家がある(巣がある)、下水管から昇ってくる、マンションの場合エレベーターに乗ってくる等侵入方法がいっぱいなので全く来ないようにするのは不可能かと💧因みにマンション8階で去年一匹出ました😱
旦那も道民なので始めてみたときフル装備(長袖長ズボンマスク)で逃げ腰で戦ってました(笑)

叩いたらダメです!メスだと卵飛び散るので。スプレーでも洗剤でも必ず通った経路は掃除してください。どこに落ちたかわからないので。