コメント
まーこ
妊娠おめでとうございます☺️
事務で働いて産休中の者です🙋♀️
もう報告されているのであれば、会社に相談してみるのでもいいと思います。働きはじめなのであれば引き継ぎも少ないと思いますので!
おそらく2ヶ月っていうのは引き継ぎと新しい人探しでその期間なのかなと思いました!
くまくま
妊娠おめでとうございます🎉
上司と話し合い、状況を汲んでくれれば即退社も出来るのではないですかね?
うちの会社も規定では1ヶ月前に言わなきゃいけませんがその日付けで辞める方多いです😅😅
一度話してみてください😊
-
にゃんこ先生🐈
ありがとうございます😊
はい!一度、上司に相談してみます!- 6月6日
み
状況が状況なのですぐ辞めれるのではないでしょうか…?
私の場合は1ヶ月前に辞める申請はしてましたが、悪阻で出社が出来ないまま辞める形になりました!
-
にゃんこ先生🐈
そうなんですね!
ありがとうございます✨
一度相談してみます!- 6月6日
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
どうしても2ヶ月必要かと言われたら、いっそのこと産科医に母性カード書いてもらって退職日まで休職したらどうでしょう?⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
休職までしなくても時短勤務など母性カードだしたら職場は受けざる得ないので✩.*˚
-
にゃんこ先生🐈
産婦人科にも聞いてみます!
ありがとうございます!- 6月6日
みー
事情が事情ですから、辞めさせてもらえる可能性はあると思います!
もし、仕事を続けたいのであれば、安定期に入ってつわりが楽になるまで休職させてもらえる可能性もあります。
まずは、相談してみてはどうでしょうか??
にゃんこ先生🐈
ありがとうございます😊
一度相談してみます!💨