※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
子育て・グッズ

旅行中に持参するキューピーの野菜ミックスを2回に分けて保存しても大丈夫でしょうか。菌の繁殖を避けるために別容器に移し、残りは冷蔵庫で保存して翌日に食べる予定です。ご飯系の瓶はそのまま持参します。

旅行の時にキューピーの瓶の
『角切り野菜ミックス70g』を
持って行こうと思うんですが
1食だと多すぎるので、これを
2回に分けても大丈夫ですかね?😭

なるべく菌が繁殖しないように
違う容器に取り分けて残りは
宿の冷蔵庫で保存し
次の日の午前に食べさせようと
思うんですが…😢

ご飯系の瓶は二つ持って行って
これは全部食べると思うので
分けません😊

コメント

いつも食べる分だけ出して残りは冷蔵庫に入れて次の日には必ず食べるようにしてても体調崩したりしてないので大丈夫ですよ!
角切り野菜ミックス便利で私もよく使います😊

• べーさん

べーさん

ありがとうございます!
    食べさせる時は温めてますか?🥺
    これって結構味が濃いんでしょうか?
    まだ塩とか入れたことないので💦

• 6月6日

退会ユーザー

冷蔵庫に入れると冷たくなるので温めたり、少し時間ある時はすぐ食べさせるからって事で10分前くらいに冷蔵庫からだして食べさせてます。私の中で10分なら大丈夫かな?って
    手作りに比べたら味はしっかり付いているので濃いです!でもおかゆもあって半分ずつ食べるならあまり気にならないかなって印象です😊
    美味しいのでもっと欲しいよってなっちゃうかも知れません笑

• 6月6日