※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

デキ婚で両親に罪悪感。夫と親が仲良く、結婚はしたいが両親に報告するのが心苦しい。この気持ちの消化方法を知りたい。

夫とはデキ婚です。
今さらながら自分の両親に
罪悪感が芽生えています。。
夫と両親は仲が良く、私の親戚も
夫のことが好きです。
私は夫と結婚したいと思っていて、
妊娠発覚した時も嬉しかったですが、
急に子供ができた、結婚すると伝えられた
両親の気持ちを考えると今更心苦しいです。。
この気持ちは今後どう消化したら良いのでしょうか。

コメント

みちゅり

旦那様と親御様、親戚が仲良いのであれば過ぎてしまったことはどうしようもないので、今後ゆいさんと旦那様がいつまでも仲良くいる事がご両親を安心させられるのではないですか?☺️

j

ご主人とご両親も仲良くしているのでしたら
いま、幸せな気持ちを大切にして
感謝の気持ちを伝えていくのがいいとおもいます😄

ご両親もお孫さんが生まれたいま詫びられても...と思います。

めくま

一生旦那さんと仲良く添い遂げる事が出来れば、
ご両親にとっては何よりだと思いますよ。
幸せになれる結婚ならば、普通の親は祝福しますし。

ちょり

私もデキ婚なので、お気持ちわかります。
今でも罪悪感は感じますし、何かと周りの結婚の話とかになると心が痛みます。

でも、夫と両親が仲良くしてもらって、子供の成長を両親に見てもらって、夫と私が仲良く過ごすことしかできないです💦私や子供の姿を見てこの夫と結婚してよかったな、幸せそうだなと後々わかってもらうしかないのかなと思ってます😅💦

フリード

私もデキ婚です😉

我が子たちを溺愛してくれる両親をみて罪悪感どころか親孝行したと思ってますよ(笑)

でぶごん

ご両親に複雑な想いもあった事は間違えないでしょうけど、
みんなご主人を受け入れて好きでいてくれる状況ってステキじゃないですか?(≧∀≦)❣️
今の気持ちをご両親へ伝えて消化されてはいかがでしょうか?
きっとスーッと消化できるはず。
ゆいさんも女の子のママ、
ママとしての気持ちはママになったからわかりますよね(´∀`)