2歳半の子供が私がいないと泣くようになりました。原因は不明ですが、喧嘩や療育通いが関係している可能性があります。同じ経験の方いますか?
2歳半くらいの子供がいる方、それより上でも大丈夫なのでよろしくお願いしますm(_ _)m
ここ1ヶ月ほど前から上の子が私が居ないとダメになりました。
保育園に預けてないので旦那が帰ってきて18時ごろ仕事出勤してたのですが泣くから子供寝かしてから行こうと思い22時半から入るようにしました。
ですが途中目が覚めたとき私が見えるところに居ないと1時間でも2時間でもギャン泣きするみたいです💦
思い当たる原因はあまりないのですが、無理やり絞り出して言うと、
*旦那と喧嘩したときに私が泣いてる姿を何回かみてる
*急いでるときにイヤイヤ言ったりしてたら、ママと
ばいばいしなあかんくなるよ!と言ってしまう
*4月から週1で療育通い始めた
*ずっと泣いてたりしたら旦那はすぐ怒る
このくらいしか思いつきません💦
同じような方いますか(;_;)?
そう言う時期なのでしょうか(;_;)
私がいてたら旦那のところに行ったり普通にします。。
- イトちゃん
コメント
mini
最初お仕事に行っている間にたまたま目が覚めて、その時母親がいなかったことがとても不安につながったんじゃないでしょうか🤔
ままり
ママがいなくなる、バイバイしないといけなくなる。をしっかり理解し始めているのかもしれません。
うちの子も泣きますよ😅神経質というか、感受性が豊かというか、、。
パパじゃないとダメな日、ママじゃないとダメな日はありますが、結局希望する親が抱いてもしばらくは泣き止まないので気がすむまで泣かせています。
あとは療育に行ってるとのことなので、いろんなことを学んできて頭の中がいっぱいなのかもしれません。
うちの子はたくさんの出来事、刺激があると夜泣きに繋がります。
もしかするとそういうのがうまく消化できてないのかもしれませんよ。
-
イトちゃん
私のとこはママじゃないとダメな日がほとんどです😭
昨日も仕事中旦那から1時間泣いて手に負えんわ!と言われダッシュで帰ったら寝ていて少しして目が覚めたのか私がいると分かってニコってしました😢
週1といっても子供からすると疲れますもんね😭💭- 6月6日
ねぼすけ
うちも同じ感じです💦
2歳前からずっとそんな感じでお世話全般ママがいい!って感じでオムツかえるのも寝かしつけもごはんあげるのもパパじゃ嫌がります😅
寝てて目が覚めたときもパパが寝かしつけに行くとギャン泣きで私が行くとすぐに落ち着いてまた寝る感じで…
遊んだりはパパ大好きなんですけど、お世話はママしかダメみたいです😭
これもイヤイヤ期の1つなのかと思って、もう諦めてます💦
お仕事されてるなら、なんとか落ち着いてくれないと困りますね😥
-
イトちゃん
同じ感じすぎて少し安心しました😢
いつになったら落ち着くんですかね、、- 6月6日
イトちゃん
それまで旦那が居てたら大丈夫だったのですが何でもママ!ママ!ってなるんです💦
仕事も18時からのときは上の子は起きてます。ですが私が行くとなると泣き叫びます💦
なので寝てからだといけると思い夜に変更しましたが絶対目を覚ますらしく1時間とか泣いてるみたいです。