旦那の元嫁から嫌がらせを受けている方がいますか?対処法を知りたいです。離婚後も調停や手紙、情報収集が続き、精神的に辛い状況です。何か対処方法はありますか?
旦那の元嫁に嫌がらせみたいな行為されてる方いますか??
因みに、批判とかキツイ言葉とかいりません。
嫌がらせ受けてる方が居たらどう対処してるとか教えて欲しいなと思いました。
うちは離婚して4年経ちますが未だにちょっとした事で調停、手紙をよこす、何処からか情報を集めてるようで子供が2人いることを何故か知ってたり等など……
外的な傷とかを負わないとこちらからは何も出来ないとのことですが、精神的に本当にもううんざりです。
こちらがストレスで病院通ったとして診断書もあったとしても結局なんも出来ないんですよね……。
そんなに旦那に未練がましいのか……自分から離婚してるのに。
- 。(6歳, 8歳)
コメント

クリームチーズ
ごめんなさい、経験者ではないのですが、、
なんだそいつ、ですね🤨
羨ましくて仕方ないんでしょうね🙄
お子様に危害がないかとビクビクするのも
しんどいでしょうね😨
お察しします😢
全く詳しくはないんですが
手紙の頻度が多いのなら
全部取っておいてある程度溜まったら
警察っていう方法もあるのかなって思いました🙋♀️
。
コメントありがとうございます!
そしてお優しい言葉まで。とても心にしみます!はい。その通りなんだコイツ?ですよね。それもあります!家にそいつの母親がいきなり来たり……。離婚後直ぐに再婚したので自分の子供を出しに使った計画がパーになって嫌がらせしてるんだと思います……。
警察って嫌がらせの手紙とかで動くものなのかな??って。動いてくれるなら警察対応したいくらいです……
クリームチーズ
母親!激ヤバですね😨
ある種のストーカーなのかなって感じたので
それなら警察も動くんじゃないかなと、、
素人考えで申し訳ないですが😥😥
。
一家揃ってやばいところです。
こないだは私が知らないと思って自分の友達使ってSNSの友達申請送って来ました。探る気満々なんですよね。
クリームチーズ
そこまでして😱
そんなところに労力使うんですねー
ほんと、引きます、、😑
。
返信遅くなりました。愚痴聞いてもらってる形でありがとうございます!!こないだそいつとばったり会ったら男と居ました。子供が小学校から帰ってる時間であり、下の子供は保育園行かせてるのか家に放置かそいつのババア(口悪くてすみません本当に大嫌いで……)が見てるのか……子供そっちのけて男と遊んで養育費だけは増額するとか言い始めはぁーもー本当にいつになったら終わるのか……調停したり、そいつ側の第三者挟んで誓約書書いて終わったはずなのにその誓約書の内容平気で破ってくるし……公正証書でない誓約書だからきっと意味なかったのかもですけどね……それが1人目生まれてすぐで、終わったーと思ったら結局まだまだ手紙を送ってきて一方的に自分の内容だけ押し付けそちらからの要求は受け付けませんのでご了承くださいとか。本当に疲れましたし疲れます。。
って長々すみません