※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。A幼稚園が第一候補で、B幼稚園は集団徒歩が不安。C幼稚園は先着順。併願できる幼稚園が限られており、家から遠いところを選ぶか悩んでいます。

幼稚園で悩んでおります。
家から近いところが3つあるのですが、みなさんならどうされますか?アドバイス下さい💦

A幼稚園
第一候補で家からも近い
入園は面接して抽選

B幼稚園
家からまあまあ近いが、登下校が集団徒歩(保護者は順番で付き添い)
プレがここしか無いので一応行ってはいますが、このご時世集団徒歩が怖いので無しかなと思ってます。

C幼稚園
まだ見学に行って無いのですが、入園が面接ではなく先着順です。日付が変わる頃から並ぶらしいです。。

このことから、第一希望をA幼稚園として、併願で第二希望も出そうかと思っていたのですが、B幼稚園が無しになると併願できるところが家の近くになくなってしまいます。。
この場合みなさんなら、家から少し遠いところを併願されますか?それとも第一希望一本でいかれますか??

コメント

ゆきだるま⛄️

併願できる幼稚園なんですか??うちのとこは併願不可でした。抽選より確実なCを私なら選びます😉早く行けば確実に入れるなら良くないですか??もし仮に日付が変わる頃行って人数的に無理そうならAに変えればいいですし!!抽選だと外れたら終わりですからね😅

はじめてのママリ🔰

幼稚園選び、家から近いことが第一優先なんですかね?
ならA、Cと併願でいいんじゃないですか?

みは

C幼稚園に並んで、A幼稚園と併願は無理ですか?(そもそも併願できるんですね💦)
時間的に一人で無理なら旦那さんや別の人と手分けしてするしかないと思います💦

あと併願できる地域なら必ず辞退する人がいると思うのでそれを期待してA幼稚園ひとつでいくかですね💦