子育て・グッズ 8月に引越しが決まり、保育園を転園させようと7月中旬の希望出したらま… 8月に引越しが決まり、保育園を転園させようと7月中旬の希望出したらまさかの待機になってしまいました……😭😭 ずっと空いてた園2つだったのに…この時期は結構埋まることが多いのでしょうか?? とりあえず8月入園の希望出しますが、また待機になったら今のところに通いながらってキツすぎるなと( ; ; ) お引越しで転園された方、どんな感じでしたか?? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 保育園 入園 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント @nt 圏外だったので電話で確認したところ空いていると言われて1月に引越したのですが、申請に行ったらまさかの空いてないと言われました😩 4月入園ならおそらく大丈夫とのことで、それまで家で過ごしてました💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント