夜中3時からお腹減って気持ち悪くて目が覚める。蒟蒻畑を枕元に置いてて…
夜中3時からお腹減って気持ち悪くて目が覚める。
蒟蒻畑を枕元に置いてて一応口にするけど食べたら食べたで気持ち悪くなってうなってたら旦那がそんな食べたら腹壊すよ!だって。
こっちは食べないと気持ち悪いって言ってるのに...
台所でご飯食べてくればって簡単に言うけど臭いだめで台所行くのも辛いのに隣でイビキかいて寝てるってちょっとむかつく。
つわり代わってあげたいって簡単に言うけど絶対耐えらんないから!
赤ちゃんがいるってアピールしてんだろうし、幸せな辛さなんだろうけど辛いものは辛い。
来週末成長した赤ちゃんが見れるよう頑張らないと。
- あやま(7歳, 9歳)
コメント
花香
私も6週目頃が1番悪阻が辛かったですよ。そして夜…夜中…朝方と特にしんどかったし…しんどいから『しんどいよ〜‼︎』って口に出してましたよ。
確かに食べなくても気持ち悪いし、食べても気持ち悪いし…Σ(・д・lllノノ
旦那さんよ、夜中に飯食う元気ないし、蒟蒻畑で腹壊さんし…‼︎
私の場合は…今10週目ですが、ほぼ悪阻が治っていますよ‼︎
頑張って下さい(๑•̀∀- )
花香
根拠はないんですが…
胃腸が弱ってるとか、風邪の時とか、そんな時でも食べやすい食材がいいんじゃないかなって?
大根スティックもどうかな?
酸味は胃に少し負担あるかもですが、プチトマト。みかん。も良さげな気がします。
あと小さい小包装の大福が、これは起きてる時ですけど、私は食べやすいです。
(๑•̀ㅂ•́)✧早く良くなりますように…✨
-
あやま
やさしい食材がいんですね!
大根考えてみます(*^_^*)
みかんは食べやすくて朝、昼、晩と食べちゃってます(´・_・`)
甘いもの今食べれなくて大福無理そうです(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
ありがとうございます!- 3月15日
-
花香
あっ、なんか思いついたんですが、柚子大根のお漬物はどうかな?食べ過ぎたら塩分気になりますがぁ…。
甘いの駄目なら、きっとさっぱり系が食べやすいんかもですね。
( *´꒳`*)੭⁾⁾
ではでは…☆≡。゚- 3月15日
-
あやま
漬物美味しそうです(*^_^*)
わたし漬物好きなので食べれそうです♡
ありがとうございました!- 3月15日
あやま
共感してくださりありがとうございます(´༎ຶД༎ຶ`)
わたしも常にしんどいよ〜って言っちゃいます。
むしろ蒟蒻畑でも口に入れれば少しは楽になるのわかって欲しいです(>_<)
10週目でほぼ落ち着けばあとは楽しいマタニティライフですね♡楽しんでください!
わたしも頑張って乗り越えます(´༎ຶД༎ຶ`)
花香
絵文字がしんどそうなんで、さぞかし悪阻に悩まされてるんですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
蒟蒻畑は、小包装だし。手間もないしなかなかベストですが、
リンゴとかの方が胃もたれしないと思いますよ。
食べ悪阻ですよね?吐き悪阻の経験が今のところないのですが、吐き悪阻の人はもっと辛いかもです…。
寒い日も悪阻が強い気がします。とりあえず暖かくなると、もう少しマシかもです。
頑張って(ง •̀_•́)ง
あやま
ほんと悩んでます(´༎ຶД༎ຶ`)
食べたら少しはマシになるけど吐いたりもします(´・_・`)
りんごですか!試してみます!
吐き悪阻が続かないだけまだいい方ですよね(>_<)
早く良くなることを祈って乗り越えます!!