※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_mama
子育て・グッズ

2歳半の上の子のことです。最近寝る前になるとグズグズとし始めてだん…

2歳半の上の子のことです。
最近寝る前になるとグズグズとし始めてだんだんと大泣きに変わり最終的にギャン泣きで何を言ってもひたすら泣いてます😔最後は抱っこして寝かせてもベッドに置くと泣いて起きてしまいます。今日は寝室に入るなり大泣きで寝てくれず結局0時過ぎてる今でも起きてる状態です。
前にもそんなことがあったのですが気付いたらちゃんと寝られるようになっていました。
一時的なものなのかなぁと思ったり、私が怒ったすることが結構あるのでそのせいで寝る前に大泣きしてしまうのか?とか怒りすぎてストレスが溜まっているのかとかいろいろと考えてしまいます。
泣いてる時に一回落ち着いて、絵本などを読んだりもするのですがすぐグズグズし始め抱っこもパパじゃないと嫌がってしまいます。
どうしたらよいのかわからず質問させていただきました😔

コメント