※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣娘
子育て・グッズ

男性の育休を義務化するのは迷惑だと感じる女性がいます。義務ではなく、希望者が取れる方向で制度を整えてほしいです。

男性の育休を義務化…

それ、逆に迷惑だな。笑
四六時中いられてもウザいし(´-`).。oO
旦那が一年間、家に居るなんてストレス過ぎる。笑

義務にはしないで欲しい😂
取りたい人だけ取れる方向でお願いしたい。

コメント

ひろ

旦那が育休取るなら、私は仕事に行きますね😂

りーちゃん

それ分かりまーす(笑)

空色のーと

同じくウザイので義務化は必要ないですーって感じですよね😅

無駄に食費も増えそうなので
別にいりませーん笑

はじめてのママリ🔰

具体的にどんな法案になるのか分からないけど、二人同時に育休が取れる制度にしてほしいな😅

育休は赤ちゃんのお世話だけではなく、ママが産後の体を休める目的もあると思うんですよね。

旦那が育休とるから仕事に行って、となると体力的ムリです〰️😅
哺乳瓶苦手とかママしか授乳出来ないケースもあるし。

産後しばらくは休みたい。

夜中寝れなかったりして疲れたママの助けになる目的で男性も育休を取れるのならアリだと思います!

MY

うちの旦那の育児スキルで育休を取られても、大きな子供が増えて私が大変な思いをするだけなのでいらないです!

自分の育休が終わってから旦那が育休取得して育児をバトンタッチできるならいいですけど…うちのは絶対無理だな~😂

mamari

育休ってお給料より貰える額は減るし、毎月毎月貰えるわけではないので
義務化されるとカツカツでやってる身としては迷惑ですね😂

義務化されなくても、積極的な人はいるし、グータラする奴は休みになったところで何もせずゴロゴロだろうし、負担になるだけですしね😂

ママリ

うちは助かるけど給料減るのは生活していけないので困ります…