※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

旦那に家事育児の大変さを伝えたい女性。時間はあるけどのんびりできない。

すみません、愚痴です‼️長いです‼️(笑)
何気なく旦那に、明日はこのビデオみよっと!と軽く言った後に洗濯物畳むのを忘れていたので、忘れてたー😂と独り言言いました。
そしたら旦那が、今日も畳む時間山ほどあったでしょ、明日ものんびり過ごすのいいね。と。
これを言われた瞬間、、確かに仕事で朝早く家出て残業もして大変なのはすごくわかるし、毎日お疲れ様って思ってるし、極力家事育児は旦那が帰ってきても手が空いているときは私がやろうと心がけています😣ちなみに、手が空いていない時は抱っこしてくれるし、息子と遊んでくれますし、お風呂は旦那が入れてくれています。すごく助かっています。
けど、私の姿が見えなくなると泣き、抱っこしないと泣き、お昼寝はよく寝ても30分、お昼ご飯も朝ごはんも白飯チンして泣かないうちにかきこんで食べて、、😂😂
ビデオも見るとはいったものの、抱っこしながら泣いたら中断し、巻き戻し、結局あんまりちゃんと見れないので、のんびりは見れないんだけど⁉️時間は山ほどあるけどのんびりできる時間がどれくらいか知ってるのか‼️と思いました😂😂😂

意味不明な文章でゴメンなさい❗️
今日もママさんたちお疲れ様です👏🏻🍀

コメント

りんご

わかります😂
明日も休みじゃん!とか言われたときには休みじゃねーわ😡ってなりますよね😑

• まめ

まめ

めちゃめちゃわかります!共感してくれて嬉しいです😂😂

• 6月6日
ベスザムービー

いやいやいやいやいや…!
なんじゃそらー!!!!
確かに旦那様は仕事はいつも通り+子育てだから疲れてるでしょーけど!
それを言っちゃーおしまいよ!!!

一日中一緒にいるのがどんだけ大変か!
身に染みやがれー(#`皿´)

私の旦那も同じように子育て参加してくれてますが、何故か旦那といる時は息子、めちゃくちゃ良い子なんです😅いつもニコニコ、天使のねんね。。
夫は思ってるだろうな
毎日嫁何してんねやろー
って。。
私はいつもオーバーに旦那に、お疲れさま、仕事大変なのにありがとう、私も頑張らないと!
と伝えてます。すごく効果ありです★笑

• まめ

まめ

わかります!なんで旦那帰ってきたらニコニコです😂
    それ言ってみます!!笑

• 6月6日
ニコ

お疲れさまです!
旦那さんの理解がちょっと足りないですね。
家事、育児の大変さが身にしみてわかればそんな事言わないと思うけどな😫💦
私の旦那は、理解ある方で家の事は、無理してこなさなくていいって言ってくれてるし、子供優先でやってくれたらいいって言われてます。
本音をぶちまけた方がいいと思いますよ🙆‍♀️

• まめ

まめ

大変なのは知ってるとは思うんですけど、その倍以上大変だよ育児って😭💦ってなります!!

• 6月6日
はる

全然休めてねーわ!って感じですね😡
家事に育児にってどれだけ大変か分からないんですよね😩

ほんと、お疲れ様です😓💓

• まめ

まめ

ゆかさんもお疲れ様です❗️お互いほどほどに頑張りましょうね😭😭

• 6月6日
レノン🔰

家事に育児にお疲れ様です😌💓
主婦による家事(だけで)年収200万円ほどの仕事量に換算される、となにかで読みました。どこで見たか証明できないので旦那さんに言いづらいかもしれませんが、まめさんは育児と言うそれ以上の仕事量をこなされています。
「わかってもらえてないと感じたから言わせてもらうけど、ご飯はこんな感じ(まめさんの普段の様子)だし、ビデオ見るって言っても集中してみる訳じゃないんだよ? 『たかが家事、たかが育児だ』って言ってるように聞こえるし、次の休みは授乳以外は掃除、洗濯にご飯の支度、おむつ交換して子供あやすまで全部1人でやってみてね☺️ 授乳しか泣いてる可能性がない、ってなったら授乳するから☆」
と旦那さんに提示するのはどうでしょう?
「それぐらいできる/余裕」って答えるなら迷わずやってもらって、「それはちょっと」ってひよるなら『山ほど時間あると思うなら昼寝なりゲームなり自分の時間もとれるはず♪ とりあえず半日でも良いから』と経験させることを優先でww
旦那さんよ。仕事が大変なのもわかりますが、お互い理解し協力しあわないと夫婦の意味ナイゾww

長々と失礼しました!!

• まめ

まめ

それ言えるタイミングあれば言ってみようかな、、‼️笑
    アドバイスありがとうございます☺️☺️

• 6月6日
かなたん

ちょうど先日夫に同じようなことを言われました。
「くつろいでて羨ましいなーって思うよ」と。確かに、そのときは息子もご機嫌でわたしもリラックスしてるときでした。

でも、時間は確かにあるけど自分のペースでのんびりできる時間なんてほんとに限られてますよね。自分のことは後回しで、育児に家事もやってるんですから。純粋にくつろげる時間なんて、少ないですよね。そして、家事にも育児にも休みはありませんしね。
夫に言われたときには、夫が仕事頑張ってるのもわかってるつもりでも、めちゃめちゃムカつきました。でも、ふと「それだけ、わたしがリラックスして楽しそうに過ごせてる(ようにみえてる)ってことなんだな」って思うようにしました。いろいろ大変なことはあっても、客観的には育児を楽しめてるように見えるならその方が子どもにも良いに決まってるなと。そう思ったら、少しイライラが収まりました。
きっとまめさんの旦那さんもまめさんが楽しそうに、余裕がありそうに見えて羨ましくなっちゃったんですかね!
同じような方がいて、嬉しかったです☆時々息抜きしながら子育て頑張りましょう~!

• まめ

まめ

その考え方すごくいいですね😭❗️私もそう思うようにします☺️
    なんだか笑顔になれました。ありがとうございます‼️💗
    お互いほどほどに頑張りましょうね☺️

• 6月6日
yumi

育児大変ですよね😭
自分の、ペースではなく子供に全て合わせないといけないし😭
私なんて今日はトイレも駆け込んで、流すの忘れるくらい急いで入ってます😩
それなのに、、、
旦那め😤ってなりますよね😵
ぶっちゃけ育児しないで働いてる方が、休憩もちゃんとあってご飯もゆっくり食べれるしそのあと昼寝も出来るし楽だよな〜って考える時があります🤣😭😩😵😤
でも、わが子を見てるとなんでも頑張れちゃいますよね🥰🥰
多分この先何百回も旦那にイライラすることあると思いますが、お互い育児楽しみながら気長に頑張りましょ😆🙌💜❤💙💚

• まめ

まめ

わかります、子供って大変だけどすごく可愛いです!❗️頑張れますよね☺️☺️
    イライラしながら頑張りましょう😂笑

• 6月6日