※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
妊活

生理が遅れているが、排卵検査薬で薄く陽性の線が出た。線が濃くなれば排卵可能で妊活可能。生理が来なくても排卵は起こる可能性あり。

5月20日が生理予定日でしたが、今現在も生理がきていません。

5月28日に病院にいき『数日中に生理になるか、なかったら二週間後にきてね』と言われました。
妊活中なので生理が早くきてほしいのでソワソワしていますが、ふと生理がこなくても排卵するのか?
という気持ちで排卵検査薬を試してみたら薄く陽性の線がでました。
このまま線が濃くなれば排卵可能ってこと妊活可能なのでしょうか?
生理きてないけど、排卵することはあるのでしょうか?
画像は5分程経ったものです。

コメント

あず

排卵検査薬は陰性です。このくらいの薄い線は排卵前じゃなくても、常に出てる感じですよ!

• めめめ

めめめ

返信ありがとうございます。
    そうなんですね!
    やはり生理を待つしかないんですね~
    1ヶ月たりとも逃したくなくて焦りまくりでした😓
    ありがとうございます。

• 6月5日
  • あず

あず

焦る気持ちわかります!今回は無排卵とかで生理周期が遅れてるとかですかねー??

• 6月5日
  • めめめ

めめめ

病院で内視鏡?してもらったので妊娠は絶対ないんですけど、なぞですね😨
    病院の先生も二週間後生理こなかったら~と言うので地味に待ちます🙌

無排卵とか初めてで焦りますね😫

• 6月5日
  • あず

あず

健康な人でも1年に1〜2回は無排卵だったりするみたいですよ😭

• 6月5日
  • めめめ

めめめ

そうなんですね!
    排卵検査薬を使いはじめて日が浅いので教えていただき、本当にありがとうございます✨

• 6月5日