2歳の娘のインフル疑惑について先週の金曜日の夜から娘が発熱し、次の日…
2歳の娘のインフル疑惑について
先週の金曜日の夜から娘が発熱し、次の日土曜日のお昼頃に病院に行ってコロナとインフルの検査したらどちらも陰性。
ですが現在日曜日に旦那、今日私がインフルAの陽性が出ました。
ほぼ娘から移ったと思っているのですが陰性となってますし違いますかね⁇
インフルになったらタミフル飲ませた方がいいとか書いてあって咳もしててずっと熱も下がらないので怖くなってきました。
また病院連れて行った方がいいですかね⁇
夫婦でインフルめちゃくちゃキツいです…娘はインフルの予防接種は打ち終わってます。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
去年次男がそんな感じでした💦
金曜夜に発熱して土曜は午前のみしか病院開いてなかったので検査してインフルエンザ陰性。検査が早過ぎたのか偽陰性でした😔
そこから熱が下がらず週の半ばくらいに再受診したらインフルA陽性でした。
ただタミフルは48時間だったかしか飲む意味がないと説明を受け、私が飲ませたいという希望があるなら処方はできますとのことだったので、一応飲ませました。ただ飲んでも自然治癒と同じ経過ですとのことでした。
タミフルを飲んでも数日熱は下がらず1週間経過したのでまた受診して、経過が長いからと調べたら肺炎になってました💦が、そこからはすぐ良くなりました。
偽陰性はあると思うので、金曜から今日までまだ熱が続いているようでしたら再受診はした方がいいかと思います!
ママリ
ありがとうございます😭!
明日連れて行ってみます💦
咳も辛そうなので肺炎も怖いです😣
次男くんが良くなったようで良かったです✨
はじめてのママリ🔰
ご家族皆様早くよくなりますように!
お大事になさってください🥺