※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

予防接種後に体調不良が続いているようです。病院で診てもらうことをお勧めします。

予防接種後からグズグズしたり、大泣きしたりしてます。。😫 いつもはないミルクの飲み残しもあります、、ぐったりはしてないかな?とは思うんですけど、病院行った方がいいんですかね?

コメント

予防接種の日から何日経ってますか?
当日と次の日くらいまでは、いつもよりグズる、よく寝る、発熱するはよく聞きますよ!
あんまり何日も経ってるようなら病院に相談してみてもいいと思います。

• しゃん

しゃん

予防接種は今日はじめてしました!

• 6月5日

息子も予防接種後はそんな感じでした
きっといつも以上に泣いて体力使って機嫌悪いんじゃないですかね。
それかこれから熱が出てくる可能性もありそうですね😥
様子見てあげて下さい!

• しゃん

しゃん

分かりました!
    ありがとうございます😭

• 6月5日
ユマ

ウチも今日初めて予防接種受け、同じくグズグズ&微熱マンです🤣

………
ヒブワクチンは特に心配ないですが、肺炎球菌のワクチンは5人に1人くらいは発熱等の症状が出ます。ミルクが飲めるようなら、高熱が出てても翌日には落ち着くと思いますので、様子見てあげて下さい。
あまりにも長時間泣き続けて寝なかったり、ミルクが飲めないようなら、夜間でも受診して下さい。
………

上記のような説明を受けました😊
どうしてもお子様が辛そうでしたら、受診しても良いと思いますよ!

• しゃん

しゃん

熱はなく、ミルクも全く飲めないわけではありません。。ただいつもより
    グズグズで全然寝る気配がないくらいです🤔
    今日だったんですね✨
    教えてくださってありがとうございます😭
    助かりました( ´•̥ω•̥` )

• 6月5日