※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

今現在、アパートに家族4人で住んでおり、上の子は今年5歳、下の子は2歳…

今現在、アパートに家族4人で住んでおり、上の子は今年5歳、下の子は2歳になったばかりです。
少し前から中古物件を購入する話が出ており、ここ数週間の間に2軒内見にも行きました。そのうちの1軒が私が心から気に入り、「もう、ここしかない!今すぐ欲しい!」な状態になってしまいました。が…まさかの住宅ローンの仮審査に通らないとゆぅ自体が発生してしまいました…凄くいい物件に出会ってしまっていたがために、私のショックは大き過ぎました。内見をする前の段階で住宅ローンが厳しいカモとの話は聞いていたのですが、旦那のお父さんからも支援を頂き、カナリ状況か代わり、銀行側もこうなってくれば通る確率はカナリ上がりました!と言われたので内見に行ったのに…欲しい家に出会ったのに…買えないなんて…ショックと、旦那に対する失望、自分の今までの旦那への甘さをヒシヒシと感じて悔しくて悲しくて泣きたいです。「まあ、来年まで頑張って働いてもっと状況良くしたら通るかもしれないし、今回の物件には縁がなかったんだろーね。」とシレッと言う旦那にもイライラが止まりません。不動産屋さんも、今の時代そんなに銀行厳しくないし、簡単に通りますよみたいなことゆってたのに…旦那に対し、情けない…どこで間違えたんだろう。そう思ってしまいます。嫌いになりそう。とまで思います。明日来年絶対に通る保証もありません。でも上の子が小学校に入る前には拠点を決めておきたいんです。あと2年もないんです。どなたか同じ状況の人、過去に同じような経験がある人、ぜひ話を聞かせてください。

コメント

RKmama

まずはなぜローンが通らないのか調べたらいいですよ。ブラックなら理由によっては5年とかローン通らないですよ!

あんず

不動産屋で働いています。
どうしてローンが通らなかったのか理由は明確ですか?
たとえば、他にローンがある、年収に対してローン額が多すぎるなどなど。。