予防接種後のうんちの処理や洗濯方法について相談です。手や哺乳瓶をアルコールで消毒する回数や、ミルク吐いた服の洗濯分けについて質問しています。洗濯時の注意点も知りたいそうです。
予防接種後今日ロタもやりました
先程うんち出したのですがやはり量が多く手につきました。。よく洗ってウェットティッシュアルコールので拭けば問題ないですよね??哺乳瓶も洗うのでアルコールしました!何回目くらいのうんちまでそれしたら良いのでしょうか??しっかり洗ってアルコール消毒
ちなみにミルク後数時間経ってからとかに吐いて服についたりしたら洗濯は一緒に洗わない方がよいですか??
何日間くらい分けるのであれば分けたりつけしたらよいのでしょうか?(;_;)
つける時はなにを使えばよいのでしょうか?😭
- M(5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
特に気にしてませんでした😅💦
先生から、何か指示ありましたか?💡無ければ、そんなに神経質にならなくても大丈夫かと思います💡
私は、いつものように普通に石鹸で手を洗うくらいです…
漣
ロタをして、1週間程度は気をつけてね、と小児科医が説明していたので1週間程度ウンチは気をつけた方がいいのかも知れないです。
手洗いをしっかりしてアルコール消毒で対応して大丈夫だと思います。
ロタの吸収は早いそうなので、吐いてもそのものにはつかないらしいです。気になるのであれば、ハイターなどに30分程度つけて普段と同じで洗濯されていいと思います
M
なにも言われてないんですけどもらった資料に書いてありました(;_;)
でもしっかり手洗いしてくださいくらいでしたが念のため私自信にうつったらみてくれるひとがいないので
神経質なってました😭😭
ありがとうございます😊