※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

最近、知らない人に触られるのが不快で困っています。触られないようにする方法はありますか?

最近どこに連れて行っても勝手にじいさんばあさんとか赤ちゃんの足触ったり顔触ったりします。可愛いと言われるのは嬉しいですよ。ただ汚いかどうか知りませんが触られるのが不愉快です…睨みを利かせて近づくなオーラ出したら触られませんか??今日も皮膚科で知らないおばあちゃんに触られて話しかけてきたので無視しました。ホント汚い手で触るなと言いたいです

コメント

えりっぺ

睨むのとかはできないタイプなので
正直にやめてくださいと言うしかないですよね…
私は逆に嬉しいからあんま気にはならないので
気持ちがわからないですが…💦

すもも

相手の方が触るつもりないのに、睨まれ続けたら、気分悪いですよね😅可愛くて見てるだけの方もいらっしゃるでしょうし。
触られそうになったら、やめてくださいと伝えてみてはどうですか?

道端で急に触られるのはビックリしますが、そうでなければ私は触られても、そこまで嫌な気はしないです。可愛がってもらえるのはすごく嬉しいです😌
もちろん、汚らしい身なりをしていたら嫌ですが😅

かかちゃん

睨むのは人としてどうかなーと。
私は体が大きいし黙ってると顔が怖いのでそもそもほとんど寄ってこないですが、寄ってきそうになったらすーっと違うところに歩いていきます🙆

mochi

勝手に触られるのが嫌な気持ちは分からなくはないですが、自分のお母さんが、ずっと怖い顔をしてて他人を睨みつけるような人だと嫌ですねー😂😂

はら

知らない人に触られると、その手は綺麗かな?😅とは思いますが可愛いって触ってくれて子供もニコニコしているのである程度は仕方ないしと思いますし、人との接触は遅かれ早かれ避けられないと思います💦わからなくもないですが、声をかけられて無視するというのは子供さんの前ですべきことではないように思うます。丁寧にお断りする方がいいのではないかと感じます

はじめてのママリ🔰

やめて下さいとか触らないで下さいって言うしかないと思います。
もしくは実母に預けて病院に行けばいいとかと…。
話しかけられて無視とか失礼な気がします。
私は気にしないタイプなの触られても何とも思いません。

りー

可愛がってくれるのは私ならすごく
嬉しいですけどね。世の中いろんな人
がいますから触られたくない気持ちも
わからなくもないですが😅
でも親として人を無視するのを子供に
見せるのはどうかと思いますね。
逆の立場だったら気分悪いですし、
周囲から見てもあのお母さん無視する
なんてって私なら冷たい目で見ちゃい
ます。嫌ならにこっと笑って人見知り
なので触ったりすると泣いちゃうかも
しれないので…と一言あればいいのでは?

るん

う、うーん。
それぞれなので汚いと思ってしまうのは仕方ないと思うのですが

それって子供の前でやってるんですよね?そのうち真似すると思うし
そういう子に育ってしまうと思うのですが...

・お年寄りに優しく出来ない
・自分が嫌だったら相手の気持ちも常識も無視してシカトする
・この世はマイルール!

私は
そんなの親が日常で当たり前にしながら子供に教えながら(見せてるんで)ってまずいだろうなと思いますが。

嫌なら自分は椅子に座らずに
お年寄りから絶対声かけられないとこに立ってるとかのがいいかなって思いました。

ルリ

私もつい最近同じ目にあいました😭
赤ちゃんを抱っこ紐してスーパーで買い物してて商品見てたらいきなり知らないおばあちゃんが「まぁ~!ムチムチね~!」って言いながら赤ちゃんに触ってきました💦💦
近づかれたのも全然気づかなかったので本当にビックリして愛想笑いしてすぐに逃げました😣
お気持ちすごくわかります😭
それ以来買い物行っても必要なものだけ買ってすぐに帰るようになりました💦