※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまる
子育て・グッズ

離乳食を始めて三週間経ち、ウンチの様子が変わりました。消化器系に問題はないでしょうか?

離乳食を初めて三週間ほど経ちます。
二週目くらいからウンチの様子が変わってきて、粘度が増し、臭いも強烈になりました。
胃に入るものが変わったとはいえ、1日1回ほんの少しの米、野菜を食べるようになっただけでウンチがこんなにも変わるのは、当然なんでしょうか?うちの子の消化器系がおかしいなんてことないですよね?(>_<)

コメント

がぼーんぼん

変わりますよ〜!どんどん臭くなるしウンチの形も変わってきますよ(^-^)
今まで液体のみで栄養にしていたので臭いもそこまできつくなく、ウンチもベチャ〜って感じでしたが固形物を食べるようになるとウンチも形がついてきます(^-^)
まだそんな形のある食べ物は食べてないので大丈夫だと思いますが、これから大きくなるにつれて離乳食が進むにつれてウンチの中に消化不良のものがそのまま出てきたりするのでウンチチェックは必ずした方がいいですよ(^-^)

• あさまる

あさまる

今さらすみません。過去の自分の質問を見返していたら回答いただいていたのに返信していないことに気付きました…。もちろん読んではいました!なのに結果無視したみたいになってしまって本当にごめんなさい(>_<)
    あれから三ヶ月弱、うんちが臭くてたまりません笑

• 6月1日