看護師として転職を考えている28歳の女性が、面接時の服装や持ち物について相談しています。スーツ、白シャツ、ダークカラーの鞄、黒パンプスが適切かどうか、ブラウスとシャツの選択、合皮のトートバッグの使用について悩んでいます。
看護師で転職した方に質問です。
引っ越して1年弱が経ち、落ち着いてきたので仕事をしようと就職先を探しているところです。
市立病院かクリニックで、パートもしくは日勤のみのフルタイムで探しています。
転職の面接の時の格好ってスーツで行きましたか?
新卒で就職した時は附属の学校からほぼエスカレーター式で入社したので就活が初めてです💦
今28歳ですが、スーツ、襟付きの白シャツ、ダークカラーの自立する鞄、黒パンプスが良いでしょうか…?
スーツ、パンプスはありますが、ブラウスかシャツどちらを買おうか迷っているのと、黒の合皮のトートバッグはやめたほうがいいのか悩んでいます。
買ってももう使わないだろうな…と思うとちょっともったいなくて😅
カバンはこれの黒ですが、柔らかくて自立しません。
- はじめてのママリ(8歳)
怪獣kidsママ🦖
スーツで行きましたがインナーは白のロンTにしました😊
シフォン系のものでもいいと思います😀
靴は黒パンプスが無難かと思います🤔
カバンはあるもので行きました😊
今の職場で面接も担当してますが正直鞄まで見てません😅
カジュアル過ぎないものでいいと思います😄
まーむ
二月くらいに転職のため面接受けに行きました!
私は学生時代のリクルートスーツ(10年前の🤪)に、中はテロっとしたブラウスみたいなのを着て行きました!
黒い鞄がなかったので自分の持ってる中で一番真面目そうなベージュの鞄で行きました😛わざわざ買うの嫌だったので。パンプスは葬式のときに買った黒のパンプスで行きました!
過去の転職も含めて3つの病院を受けたことがありますが、どこの病院もこじんまりした一室に通されて、面接!!って感じのところは一度もありませんでした。内容も世間話とかそんな感じでした😋そして、どこも断られたことなかったです!看護師の転職は選び放題なので、あまり変な格好でなければ問題ないと思います😝
面接頑張ってください!
はじめてのママリ
ありがとうございます。
シフォン系のインナーにしようと思います!
コメント