※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんたん
子育て・グッズ

お茶やジュースは1日何回、どのくらいあげていいか迷っています。水分補給のために何か飲ませた方がいいでしょうか?

皆さんはお茶やジュースは1日何回、どのくらいあげてますか?

この間マグを購入したので、お茶あげてみよーかなーと思ってるんですが、あげるタイミングも量も分からず…

今は1日に母乳とミルク以外は飲ませてません(*_*)
水分補給という意味でも、こまめに何か飲ませた方がいいんでしょうか?

コメント

まめた

母乳ミルク以外の水分は離乳食始まるまであげなくて良いんですよ( ´ ▽ ` )ノ
うちはいまだにジュースは飲ませていません!

• こんたん

こんたん

あ、そーなんですか( °o°)

ジュースは、1度飲ませるとお茶とか飲まなくなるって聞くから、わたしもジュースは飲ませない方向でいこうと思ってます(^_^;)

• 3月15日
r.r.mama

息子が4ヶ月位の時はお風呂上がりに水分補給したくらいですねヾ(*´∀`*)ノ
離乳食が始まれば自然に飲み物を欲しがるようになると思います♡

• こんたん

こんたん

自然と欲しがるというのは、喉が乾くと泣いたりするんですか?(´・ω・`)

• 3月15日
  • r.r.mama

r.r.mama

離乳食あげてる時とかお風呂上がってマグ見つけた時に取ろうとしますよ*\(^o^)/*
    今は自分で持って飲みますが 最初の頃はべーって出されましたよ(笑)

• 3月15日
  • こんたん

こんたん

遅れました(>_<)

そーなんですね( °o°)すごい!
    楽しみです♡

ありがとうございます\(^^)/

• 3月18日
アンパンマン

2人目の方と同意見です😊
お風呂上がりに白湯か、赤ちゃん用麦茶あげてました!
もともと水分よく摂るこだったので😅

• こんたん

こんたん

赤ちゃん用麦茶は、普通の麦茶を水で薄めるのでいいんですかね?(>_<)

• 3月15日
  • アンパンマン

アンパンマン

赤ちゃん本舗とか、赤ちゃん用品の売り場に赤ちゃんでも飲める麦茶がパックは粉末、茶葉など、色々売ってますよ!
    ペットボトルやパックなどは、スギ薬局などのベビ用品を扱う薬局にもおいてありますよ🎶

• 3月15日
  • こんたん

こんたん

遅れました(>_<)

わざわざ写真までありがとうございます(;_;)
    もう離乳食が始まるので、買ってみようと思います!!
    ありがとうございます(ˊᵕˋ)

• 3月18日
アンパンマン

追記です。
麦茶でもカフェインが入ってるものがあるかもしれないので、赤ちゃん用の麦茶をオススメします!
茶葉でたいた麦茶は大人でも飲めますよ!