※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
侑彌
妊娠・出産

胎嚢は確認できたけど、赤ちゃんはまだ見えず、不安です。5週目終わりに受診予定で、望みがありますか?

胎嚢 確認 できたけど 赤ちゃんがまだ、見えない やっぱり ダメなのかな?と不安に押しつぶされそうです 二週間後 受診予定です、頑張って赤ちゃんって、感じです、5週目終わりくらいかな?と言われました、まだ、望みありますか?

コメント

初めまして。
5週目なら胎嚢確認できただけで充分ですよ!
赤ちゃん確認できるのは早くて6週~7週にかけてだと思いますv(。・ω・。)v
実際私は6週終わり頃に確認できました!
不安な気持ちすごく分かります!
でも赤ちゃんを信じましょう!

みちぽん

私は7週頃でもまだ胎嚢確認のみでかなり不安になりましたが次の受診の時に胎児と心拍確認できました!

私も胎嚢しか確認出来なかったと言われた時にかなり不安になりここで相談させて頂きました。

その際赤ちゃんの生命力はお母さんが思っている以上に強いものです。赤ちゃんを信じて待ちましょうという皆さんの言葉に支えられました(^o^)

ちゃんはな

私も2人目妊娠の初診は、胎嚢だけ確認で2週間後、と言われました!不安ですよね(>_<) 最悪、子宮外妊娠や流産の可能性もあると言われていたので、余計不安でした…
でも2週間後には胎児と心拍、同時確認できましたよ!!7週頃でした!
赤ちゃんの力を信じるのみですね(>_<)望みはあります!ただ、出血や強い痛みには注意ですね。

2週間後、無事に赤ちゃんが確認できますように(>_<)!!

侑彌

ありがとうございます、旦那にも、あまり考えすぎるなと言われますが、この気持ち 女性にしか、わかりませんよね、赤ちゃんの生命力を信じます

侑彌

ありがとうございます、なんか、元気になりました、二週間後 あまり、考えすぎないように、過ごします

ローヤルゼリー入りはちみつ

きっと次は確認できますよ。
病院に行くのが早すぎて、まだ見えなかっただけだと思います。
私の病院は、初診は6週以降でないと受け付けてもらえません。
あまり早いとエコーで何も見えないので、正常妊娠か子宮外妊娠かの判断もできないですし、確認できるまで、何度も病院に行くことになりますから。
私は6週に行って、ちゃんと確認できました。

侑彌

そうなんですね、二週間後を期待し過ぎず、赤ちゃんを信じて、待ちます

侑彌

ありがとうございます、赤ちゃんの生命力を信じます

まぁ

わたしも5週目で胎嚢しか見えませんでしたよ。
7週目で心拍確認できたので、5週目なら大丈夫ですよ!

まっしゅー★

私も5W4dくらいの初マタです♪
6W始めになったら心拍見えるかな〜と思い、まだ病院へは行っていません。今ドキドキしている最中です>_<
ちなみにどういった症状でてきていますでしょうか?私はとにかく腰回りが重くて心配です>_<
お互い頑張りましょう(≧∇≦)

私も先週5wの終わりで胎嚢のみでしたよ(^.^)!
娘の時も5wはじめで胎嚢見えなくて、6w入ってすぐ胎嚢がやっと見えました\( ˆoˆ )/
なので全然異常ではありませんよ♡

侑彌

気持ち わかります、不安ですよね、症状は、腰回りが重たく 胸は、張ってる感じですよ