※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
その他の疑問

タンポン使ってる人に質問です。経産婦(四人産みました)で、ナプキンだ…

タンポン使ってる人に質問です。経産婦(四人産みました)で、ナプキンだと漏れたりしてたのでタンポン使ってます。なにも感じないので無感覚ゾーンにちゃんと入っていると思いますが、毎回漏れます…。なのでナプキンも欠かせません。
血の量が多いから吸収しきれないのかな?と思い、早めにタンポンを交換してみると、まだ結構白いところがあり血液吸収できそう。なのにナプキンには血がついています😭タンポンの隙をついて出てきているようです。入れるとき、奥に当たる感じかするのでちゃんと深く入っていると思うんですが…。
タンポンって真上からみると円形ですが、膣が円形じゃないから隙間ばかりできて漏れるのでしょうか。皆さんはナプキンも使ってますか?タンポンってこんなもんなんでしょうか?

コメント

ふ🍵

長年タンポンユーザーです。私は帝王切開なのであまり参考にならないかもですが、量の多い2日目はナプキン併用必須です。
私はどろっとした経血がタンポンでは吸収できずに流れ出てきちゃう感じです。
でもそれ以外の日はナプキンなしでもいけますよ。

• すぅ

すぅ

お返事ありがとうございます!
    2日目以外はナプキンなしでも行けるんですね!
    よく、プールなどもタンポンなら入れるみたいなことを口コミなどでも目にしていましたが、嘘だ~!と思っていましたが、ちゃんと漏れない人は漏れないのですね(*^^*)なんか納得できました🎵

• 6月6日
ままり

2人出産していて、私もタンポンから漏れます😅なので毎回ナプキンもつけてますよ。
漏れるようになったのは子どもを産んでからなので、膣のサイズ?かたち?が、変わってしまったからかなぁと思ってます。

• すぅ

すぅ

お返事ありがとうございます!
    私は出産後からタンポン使い始めたのでずっと漏れ続けていました😅
    出産前と後を経験されている意見で、出産後から漏れ始めているという事で、やはり膣のかたちが赤ちゃんが通ることにより変わってしまったのかなって言うのが納得です!そりゃそうですよね、10センチも開いたあとじゃ伸びますよね…これからもナプキンも併用していくしかないですよね😥

• 6月6日