※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪り
子育て・グッズ

愛知県や近隣にお住まいの方、赤ちゃんの寝巻きを教えてください。写真があれば嬉しいです。

愛知県にお住まいの方、赤ちゃんの寝巻きはどのような格好ですか?
愛知県から近い方でも回答お願いします
できれば写真付きだとうれしいですm(_ _)m

コメント

りんごちゃん

名古屋市です。
1歳の次男は半袖の肌着(ロンパース型)にパジャマのズボン(半ズボン)履かせて寝させてます🙂それでも今日汗かいてます。
写真はいま寝てしまいとれないのですいません🌀

• ‪り

‪り

ありがとうございます!
    昨日、長肌着1枚で寝させたら
    暑そうだったので
    タンクトップみたいな腕がない肌着で寝させようと思うんですがそれだと寒いですかね?(><)

• 6月5日
  • りんごちゃん

りんごちゃん

今日みたいに暑いときであれば大丈夫だと思います🙆‍♀️朝方は冷えるので、薄いタオルかなにか掛けてあげたらいいかな?と思います😊それて暑ければ4ヶ月でも自分で足で蹴ったりするかなと思います🙂

• 6月5日

愛知です!今日はさすがに暑くて窓閉めてクーラー25度です😊✨
半袖肌着に半袖腹巻き付きの半ズボンのパジャマです✨
去年の夏は半袖肌着一枚でした!
お腹の冷えだけ気をつけてタオルお腹にかけてって感じです!

• ‪り

‪り

クーラーつけてるんですね!
    私は今日から扇風機つけようとおもってます☺️
    新しく買った腹巻が少しキツそうで
    締め付けられてる感あるのでつけるのやめちゃってます💦
    タオルお腹にかければいいですかね?🤔

• 6月5日

退会ユーザー

ちなみに今日はエアコンなしだと部屋の温度が28度でした✨
    大人は我慢できる体感でしたが 子供が汗びっしょりだったので 脱水も気になり夕方からつけました😅
    例えば次の日雨とかで朝気温がグッと下がるとかであれば心配ですが
    去年の6月は生後1ヶ月とかで肌着ロンパースにガーゼケットでした!
    ポイントとしては汗かいてなくて足裏が冷えていたり、お腹冷えていたらかけるなりもう少し着せた方がいいですし、頭や首裏が汗だくで足裏が熱いなら肌着ロンパース一枚にお腹に何かかけてにしちゃってました!
    朝の気温差に注意すれば大丈夫かと思います😊✌️

• 6月5日
みかん

名古屋市です☺️🙌
クーラーまだ付けてなくて窓開けっ放しですが、メッシュのタンクトップ肌着+ニトリのスリーパー使ってます✨
うちは毛布蹴っ飛ばすので最近スリーパーです😂
そして寝相悪い写真ですいません😂w

パンダ

西松屋で買った、
腹巻付きセパレートパジャマです。

写真載せようかと思ったら
全然パジャマわかんないやつしかなくて…
すみません😅

• パンダ

パンダ

小牧市です☺️

• 6月5日