11ヶ月の娘が離乳食を食べなくなり、心配しています。ミルクは飲んでいますが、フォロミに変えた方がいいか悩んでいます。どうしたらいいか教えてください。
風邪をひいての食欲不振が、風邪がよくなってもまだずっと続いているのか、それとも何かが嫌で食べないのか…
11ヶ月の娘なのですが離乳食の量がへってしまいました…ひどい時は3から4口です😣ママリでも急に離乳食を食べなくなった、量が減ったなど見かけますが、うちの子もそうなのか、様子を見ていていいのか…😣心配です😣
ミルクは飲みます💦😭ですが、たくさんほほえみの在庫があり、フォロミではありません💦ミルクはフォロミに変えた方がよいでしょうか?💦
たくさん聞いてしまい申し訳ありません😣不安ですし、心配ですし、どうしたらいいのか😣
- ゆいママ(6歳)
コメント
はるはる
私の友達の話ですが…
1歳1ヶ月、未だにご飯食べない子がいます。
ミルクのみです。
保健所に相談してるみたいですが、無理やり食べさせないで欲しいことと、ミルクも栄養が心配だからフォロミにはしないで欲しいと言われているみたいです。
こないだランチした時も、その子だけなんにも食べず、朝9時30分にみるくあげて14時頃バイバイしましたがなんにも口にしていませんでした😣
その子その子で成長があるので、体重が増えていれば問題ないかと思います。
好き嫌いが出る時期なので、いらない時はあげないのがいいと言っていました😭
ゆいママ
コメントありがとうございます😊
そうなのですね😣無理に食べさせなくてもよいのですね💦
成長過程の経過でもあると分かると少し気持ちが楽になります😭
フォロミもミルクから変更しなくてもよいのですね❣️たくさんアドバイスいただきありがとうございます✨