コメント

こはる
気にしすぎも良くないって言いますしねちょっとくらいなら⭕
でもうんだあとはかなり食べられますよ♥

かめれおん☺︎☺︎☺︎
たまになら全然いいと思いますよ😂
1人目の時なんてマグロが良くないって知らなくて普通に食べてましたけど娘は元気に育てますよ😂
マグロ美味しいですよね♡
-
みきてぃー
あ!そうなんですね!!!!
気をつけながら少しだけいただきます🙏笑笑- 6月5日
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
陣痛中に回転寿司食べてたぐらいなんで大丈夫です🙆♀️
頂いちゃって下さい(´・ω・`)♡- 6月5日
-
みきてぃー
それは、最強すぎます!!!!!
ありがとうです😊- 6月5日

だおこ
普通に食べてました!
毎日大量に食べるんじゃなきゃ大丈夫です🙆♀️80gまで週一くらいなら問題ないといわれてます。
なので一回の食べる量がお寿司一貫くらいだったら毎日食べたって平気です!
ツナ缶やビンチョウは制限ないですよ☺️
-
みきてぃー
詳しく教えていただきありがとうございます😭❤️!!
- 6月5日

もちこ
私も妊娠してからお寿司やお刺身が食べたくて食べたくて😭
出産、授乳終わるまでは絶対ダメだ!と思ってたんですけど摂りすぎなければ大丈夫だよーと義母に笑い飛ばしてもらって踏ん切り着きました(笑)
よくよく調べたら新鮮なモノを1週間に1回程度なら大丈夫みたいですね😆ストレス溜めないのが1番!と思ってたまに食べてますꉂꉂ😆
-
みきてぃー
80グラムかーと思いながら食べる直前でグラムなんてすっかり忘れててパッケージ見たら200グラムは超えてなかったですが、そのくらい食べてしまってました。。。😭
もぅ食べてしまって遅いですがかなり危ないですかね…(´・ω・`)- 6月5日
-
もちこ
80グラムとか難しいですよね😂
私はたま〜にお寿司屋さんでたらふく食べてますが今のところ異常ないです😁
毎日200グラム!とかじゃない限り全然大丈夫だと思いますよ〜😊🌟
ただ個人的にお惣菜やスーパーのはちょっと怖くて食べれません😆💦- 6月5日
-
みきてぃー
初めて妊娠中に食べました(´・ω・`)!
難しいですよね…
お刺身を沢山ですか!?
やばいですかね…😭!?もぅお腹の中に入ってしまったのでどうにもなりませんが…- 6月5日
-
もちこ
お寿司をたくさんです(笑)
ありゃ?お惣菜やスーパーのお刺身を食べたんですか😳❓- 6月5日
-
みきてぃー
スーパーはスーパーなんですが鮮魚コーナーのその日に仕入れて切ったって記載されたマグロです(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)- 6月5日
-
もちこ
お〜!なるほどですね!
全然大丈夫でしょう😆🌟
念の為、次回からはなるべくお寿司屋さんの新鮮なのをオススメします😘- 6月5日
-
みきてぃー
ありがとうです😭😭♡
そうします(´・ω・`)♡
もぅ気をつけますが…こんなに食べたらまずかったですね…- 6月5日
-
もちこ
大丈夫ですよ😆❣️
どーーーしても心配なら病院に問い合わせてもいいと思いますが、あまり思い詰めなくて大丈夫です🌟
私は前に20貫くらい食べましたが大丈夫でしたよ(笑)- 6月5日
-
みきてぃー
ありがとうございます😭
あら!そうだったんですね!!- 6月6日

まち
マグロが問題って言われるのは一番は食物連鎖の上の方にいるから、
他の魚よりは水銀を含んでる量が多くなる…みたいな感じだったと思います。
なので、大量に食べなきゃ大丈夫ですよ○
-
みきてぃー
凄い気にしてたのに食べる直前で食べたい!!!!って欲が優って全然頭から抜けていっぱい食べちゃいました…(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)- 6月5日
-
まち
1週間にこれくらい、って目安があると思うので、たとえば規定量の倍くらい食べてたら次の週は控える、とかで大丈夫だったはずですよ💡
私も回転寿司とかたまに行くので、その時は1切れとかじゃ済まないですしね💦- 6月6日
-
みきてぃー
そうなんですね😭
今月はもぅ控えます!!!
そうですよね…(´・ω・`)- 6月6日
みきてぃー
ちょっと…だけいただきます🙏🙏笑笑