1歳の娘が腰座りがまだ完璧でないか相談。ディズニーランドのアトラクションは支えなしで座れるか不安。
あと2日で1歳です。
娘は自分で座れるし、
何なら正座もするし、
手を離して遊ぶことができるし、
倒れそうになっても何とか手で支えてバランスを取れることもあります。
ただそれでも支えきれず1日に3回ほど後ろに倒れることがあります。
これってまだ腰座りは完璧じゃないのでしょうか。
同じくらいの月齢で、同じような方いますか。
あと2週間後くらいにディズニーランドに行くのですが、
支えなしで座れることが条件のアトラクションには乗らない方がいいでしょうか。
- ゆきえ(6歳)
コメント

空色のーと
背もたれはあるでしょうし、大丈夫かと思いますが、自己責任と言えば自己責任ですかね💦

はじめてのママリ
今日行ってきました(^^)
支えなしで座れることが条件のアトラクション多かったですが、そんな激しいアトラクションはないので大丈夫かなと思います😊
ハニーハントなどは安全バーありますし!
私なら乗れるアトラクションの中でもイッツアスモールワールドなどゆったり動くもの乗ってみます(^^)
それで大丈夫そうなら他のも乗ります✨
ちなみにバズとホーンテッドマンションは抱っこ紐のまま乗れるそうで乗りませんでしたが、息子も乗れると言われました💓
-
ゆきえ
詳しく教えて頂きありがとうございます^ ^
まずはイッツアスモールワールドで様子を見てみようと思います!- 6月5日
ゆきえ
コメントありがとうございます…
そうですよね…
大丈夫かなと思いつつ、万が一のことを考えると怖いなとも思ってしまいます…