※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるの
妊娠・出産

妊娠14週目で、トイレで茶色い点々のようなものを見つけたが、出血か不明。病院受診すべきか悩んでいる。便秘もあり。

便器と血?の写真ありです。汚くてすみません💦

妊娠14週目です。
先程トイレから立つ際、便器の底に点々と、茶色い血?のようなものが少量落ちていることに気がつきました。出血したかと思いペーパーで押さえてみるも、それらしいものはつきません。茶色い点々は、わたしがトイレに入る前からからあったのもしれませんが(う◯ちに見えなくもない…)万が一出血だったらと思うと不安です。

こんな理由で病院を受診して良いものでしょうか💦似たような状況で実は出血してた!という方、いらっしゃったりしますか?様子見すべきか判断に迷っています…。

ちなみに、お腹は若干張っていますが、便秘が原因な気もします。(この時も、便秘気味でとりあえずトイレに座っては見たものの、残念ながら何も出なかった…といった状況です。)

コメント

まるりん

うんちに見えます。。💦
拭き取ったらわかると思います!

• あるの

あるの

たしかに写真だとそうとしか見えませんね…

便秘は本当にうんともすんともいわない状態ですので、じぶんのウンではない自信はあります…拭き取っても何もつきませんでした💦

誰かの忘れ物だと思い、様子見します💦

• 6月5日
  • まるりん

まるりん

拭き取るというのは、お尻じゃなくて、トイレの血のようなうんちのようなものをトイレットペーパーなどで拭き取るという意味だったんですが💦血だったらすぐわかるかなって。
    でも家族のうんちじゃなくて、他人のなのかな😱そしたら拭き取るのも抵抗ありますね😂💦

様子見で大丈夫そうな気はしますが、不安なら病院に相談してみたらいいと思いますよ( ´∀`)

• 6月5日
  • あるの

あるの

あ!なるほど💦失礼しました💦
    実は思い切り手を突っ込んで採取を試みたのですが、ブツはトイレットペーパーと共に水に溶けて消えていき、失敗に終わりました…笑

あ、でも、血なら水に溶けなかったかも…??

• 6月5日
  • まるりん

まるりん

そうだったのですね😂
    採取に失敗していたのですね😂
    私のイメージだと、血だったら便器にベタッと残らず、流れたような跡になると思うんです!だからきっと血じゃない気がして大丈夫かな?と思いました( ´∀`)何もないといいですね☺️✨

• 6月5日
おにく

私にはうんちにしか見えないです...
自分のお尻拭いてみました?
便秘で自覚なしにカスみたいなうんちだけ出たか、前に使った人のうんちが残ってしまったか、ではないですか?

• あるの

あるの

たしかに写真だとそうとしか見えませんね…

便秘は本当にうんともすんともいわない状態ですので、じぶんのウンではない自信はあります💦おならすら出てないですし、お尻も何度も拭きましたが何もつかずです。

誰かの忘れ物だと思うことにして、様子見します💦

• 6月5日
もちこ

私にも💩に見えます😳

ですがもしどうしても不安なら病院に問い合わせていいと思いますよ〜!

• あるの

あるの

ありがとうございます。写真を見れば見るほど💩に見えてきました…
    肉眼で見るともっと色が明るくてギョッとしたのですが…

とりあえず様子見します!

• 6月5日
  • もちこ

もちこ

ギョッとしますよね((;゚Д゚))
    何事もない事を祈ります🙏🏻💦

• 6月5日
  • あるの

あるの

や やさしい…ありがとうございます💦

• 6月5日
ママ

旦那がよくこうゆうウンチ残します😂💦💦
もし、血液ならもっとサラサラしていて、下に流れていくと思います!
妊娠中はなにかと敏感になりますよねら😭💦

• あるの

あるの

旦那さんのウンチ事情を知ってしまい申し訳ない気持ちです…すみません…。流した後にこんな感じで点々と残ってるってことですよね??笑

もうこれはウンチだと信じて気にしないことにします!ありがとうございます💦

• 6月5日
ママ

そうですそうです笑笑
流した後もしつこくへばりついてます笑😭💦掃除用タワシで何度か擦って、やっと落ちる、、という感じですよ😂

• あるの

あるの

それはそれは…なかなか手強い💩ですね…お疲れ様です…。

会社のトイレなので誰の仕業かはわからないのですが、次から便器座る前にくまなくチェックしようと思います!!

• 6月5日