※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケニー
妊娠・出産

前駆陣痛の感じ方や痛みの波、間隔について相談です。病院で異常なし。痛みが続き、骨盤やお尻が痛む。前駆陣痛か赤ちゃんの頭をはめるためか不安。

前駆陣痛ってどんな感じですか?
一日中痛いってことあります?😅
痛みの波、間隔はバラバラですが…😂
昨日病院に行って
モニター内診共に異常なし、あと数日は安静に過ごしてねとのことで
昨日も今日も一日中安静にしてて
起きてれば痛みが来るし、痛みが来たら眠気に襲われ、
寝て起きてもまた痛みが…😣
夕方になってからは骨盤あたりが痛くて
だんだんおしりの方が痛くなってきました😅
間隔はそれでもバラバラなのでやはり前駆陣痛ですよね…?
それともただ赤ちゃんの頭をはめるためなんですかね😅?
よく分からず、、、教えてください😅

コメント

ママリ

私は前駆陣痛らしきものが昼夜問わず二日間ほど続いて、その度にアプリで間隔測ってました!
地味に痛いですよね💦

間隔もいよいよ10分になったと思ったら突然15分開いたりなんてこともあり不安でしたが、早く行って帰らされたりという二度手間は嫌だったので笑、
10分〜それを切り始める間隔が1時間以上続いたタイミングで産院に連絡→モニターつけて本陣痛と確認後に入院となりました😇
でも気になるようなら思い切って産院に連絡した方がすっきりはすると思います✨

• ケニー

ケニー

もうずっと痛いので間隔すら測るのが面倒になってきました😅(笑)
    少しの痛みの時はもう測るの辞めました(笑)

昨日それで思い切って電話をして病院に行ったのですが
    張ってる感じもないし、子宮口も開いてないし、陣痛に進みそうな感じではないと言われ…😭
    耐えられない痛みになってから電話しようかと思います😂

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

面倒なのめちゃくちゃわかります笑!
    私はスマホのスリープをオフにして、画面煌々とさせたまま睡魔と戦いながら測ってました笑😇

産院に着いた時も子宮口はゼロセンチで絶望しましたが、そこから5時間くらいで一気に全開になったので、最後まであまり我慢せずに、お願いして入院させてもらうのもありかと思います笑

安産になりますように!
    頑張ってください😇❤️

• 6月5日
  • ケニー

ケニー

ですよね!(笑)
    私も測る時はそんな感じです😂😂

ええええー!!
    そんなこともあるんですね🙄
    ちょっと間隔ちゃんと測って痛みも増してきたら
    気にせずに病院に行ってみようと思います😂😂

• 6月5日