※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
子育て・グッズ

生後29日の赤ちゃんについて、母乳の授乳間隔やぐずった時のあやし方について教えてください。

生後29日です。
段々とこの生活に私も娘も慣れて来ました^ ^
日中は特別な事がない限り完母で、夜に一度ミルクを足す日もあれば足さない日もある感じです。
そこで、この時期の母乳の間隔は皆さん何時間ごとくらいでしょうか?
また、日中にぐずった時のオススメのあやしかたがあれば教えて下さい!

コメント

mon

日中は3時間~3時間半くらいでした!
夜間は21:00~寝たとしてはじめ5時間寝て授乳、寝てからまた4時間後とか夜は少し時間が空いてました!

元々泣くことがお腹すいた時しか無かったので、あやすってことがなかったでした😓

• miley

miley

コメントありがとうござます😊
    なるほど!
    とっても良い子なのですね💡
    色々あやしかたをまた試してみます。

• 6月6日
みるくてぃー

夜もミルクほとんど足さず完母だったのですが、8回が平均で、昼間は2〜3時間、夜(22〜朝方)は3〜5時間でした!たまに頻回になり12回くらいの時もありましたが、完母だとお腹のヘリが早いので欲しがったら間隔気にせずあげてました。
我が子はおしゃぶり嫌いだったので、ガラガラ鳴らしたり抱っこしたりでした!

• miley

miley

コメントありがとうございます😊
    やはり完母だとお腹の減りが早いのですね(・・;)
    間隔を気にせずあげて体重管理は問題なかったですか❓

• 6月6日