今日、母と美容院に行きました。以前から私が行っている美容院なのです…
今日、母と美容院に行きました。
以前から私が行っている美容院なのですが、母が良い美容院を探していたので一緒に行ったのですが…
スタッフの方の反応がイマイチ?というか、入ったすぐに受付の方が戸惑ったように見えて…こんなおばあちゃん連れてきてまずかったのか心配になり、担当のスタイリストにも母がいないところで、これくらいの方来てますか?と聞いたら、全然来てますよ!とは言われましたがそれ以降の会話がなく。
母はもう70近くステキなマダムでもないですし普通のおばちゃんです。そこの美容院は地域密着型で子どもからおばさんおじさんが来ている美容院だったので、いわゆる若者オンリーでもなかったので一緒に行ったのですが、変ですか⁈最初だったので私も一緒の方が分かるかな、安心かな?と思って…え、変だったのでしょうか⁈もちろん予約していきました。母もおばあちゃんですが、身なりは年相応だし…いい歳して一緒なのが変だったのか?
どう思いますか⁈
- ひので(6歳)
コメント