※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子のママ
子育て・グッズ

9ヶ月の双子の離乳食時の椅子について悩んでいます。ストッケとファルスカで迷っています。男の子が元気でじっとしていないため、ハーネス付きの安全な椅子を探しています。他におすすめがあれば教えてください。

前回の質問からまた引き続きなのですが、今、9ヶ月の男女の双子を子育て中です。
離乳食時の椅子について。
前回、おすすめ頂いた中からと、自分でも探して、店舗にも実物を見に行って来ました。
その中で、今のところ、ストッケのトリップトラップとファルスカのスクロールチェアのどちらかで悩んでいます。

実際に使用された方のご意見が伺いたく!
メリット、デメリットなどお聞かせいただけると嬉しいです。

ポイントとしては、
男の子がわんぱくで、離乳食時にじっとしていない。現在バンボから毎回脱出。
食べることは食べます。
双子なので、二人を一人でお世話していると、どうしても目を離してしまう時があります。
離乳食を作っている間も、男の子はつかまり立ちして後ろに倒れたり、場所によっては危険なので、できれば椅子に座らせておいて、準備したいと思ってます。
そうなると、抜け出さないように、ハーネス付きのものが好いかと思い、ストッケとファルスカの二択で迷っています。

もし、他にもこれが良かった!というものがあれば教えてください。
宜しくお願い致します!

コメント

ひー

ストッケのトリップトラップ使ってます^_^
ハーネス着けてご飯あげてますよ。まだ立てないので抜け出そうとはしません。キョロキョロ落ち着きはないですが。
わたしはグレー使ってますが、色もバリエーション豊富だし、長く使えそうなのでおすすめですよ♪

• 双子のママ

双子のママ

やはり、ストッケ、いいんですね!
    色も可愛いし、造りもしっかりしてるし、いいですよね?

• 6月6日
  • ひー

ひー

もうちょっと安いもので、、、とも考えたんですが、職場の人や周りの意見聞いてもトリップトラップおすすめの人多くて。結果、よかったですよ^_^
    わたしはテーブルやクッションは買わず、ベビーセットとハーネスだけ使ってます。

• 6月6日
  • 双子のママ

双子のママ

そーなんですよね、やはり高くてもそれが価値のあるものなら、満足できますもんね!
    私も一度に揃えずに、まずはベビーセットとハーネスで様子見てみようかと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 6月6日
sa

トリップトラップを使っています😊
うちも立ち上がろうとしたり、下を覗き込んで落ちそうになったりしていたのでハーネスを買いました!
がっちり固定するタイプではなく、ある程度自由に動けるので窮屈さもない感じです😄
最近は立とうとしなくなったのでもうハーネスは使ってないです🙌
メリットは食後サッと拭けば綺麗が保ちやすい事、作りがしっかりしているので子どもが揺さぶっても倒れない事、長く使える事ですかね✨
デメリットは値段だと思います(笑)
本体とベビーセット、ハーネス、クッションを買うと結構しますもんね😅
うちはクッションは使ってないですが、特に問題ないです☺️
オムツがクッションだと思っているので😂

• 双子のママ

双子のママ

トリップトラップ、やはり人気なんですね!
    男の子がわんぱくで、すぐに動きたがるので、目が離せなくて。
    やはり、ハーネスが付いてると安心ですよね。
    値段!そーなんですよ!
    結構しますよね?😅
    ウチ、2台要るので、どうしましょ?と考えてます。
    でも欲しい!笑

• 6月6日