コメント

ぶーごん
泊まってません🤣🤣🤣

退会ユーザー
泊まれる産院だったのでずっと泊まってましたよー
病院の規定を守れば問題ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
家が近いのにずっと泊まるなんて非常識だ!と言われたので私がおかしいのか??と焦りました😅
- 6月5日

あお
ちょうど金曜日に出産だったので、金曜日と土曜日だけ泊まりました😀
ドアの開いてる時間内の出発で旦那さんは仕事間に合うのですか?
うちの旦那は朝早く仕事に行くので、間に合わないので休みの日だけでした☺️
お母さんの考えが無駄に固すぎるだけで、旦那さんがわざわざ頼むとかまですることではないと思いますが、そうじゃなければ保証人にならないならしょうがないから旦那に頼みますかね💦
-
はじめてのママリ🔰
6時には空いてるので全然余裕です👍
やはり母の考えは堅すぎますよね
非常識すぎると産後二日目にして説教され泣いてしまいました😭😭- 6月5日

りぃまま
入院の保証人系の書類を書いている時に、「保証人って誰かな?」と実母に相談したら、「私」と言ってたのでそのままお願いしました😁
家が近いなら泊まらないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私もそういう方が母でいて欲しかったです。
そうなんですか😭- 6月5日

ゆう
旦那は泊まってくれませんでした😂
母は1日泊まってくれましたが😭
泊まってくれるなら泊まってもらったほうがいいですよ!!
保証人は私から父に頼んで書いてもらいました!
旦那さんが頼むものなんですね😲
-
はじめてのママリ🔰
退院日まで泊まるなんて家が近いのに非常識だと言われてしまい、迷っています😂
普通はどうなんですかね?😂- 6月5日
-
ゆう
そんなことないと思いますよ😣
私は息子がミルクも母乳も全然飲まなくて大変だったのでむしろ助産師さんに誰かに泊まってもらったらー?と言われましたよ😭- 6月5日

退会ユーザー
非常識なんてことはないと思いますよ
!
うちは退院する前日に1泊だけして翌日一緒に帰りました😊
旦那は仕事があるので母子同室で夜も過ごすと疲れるかなと思って1泊だけにしました💦
保証人は私も母親に頼みましたが、事後報告でも何も言われなかったです😂
自分の母親なら旦那様が頼まなければいけないことはないと思いますが、お母様は嫁に行ったという考えが強いんですかね😔
-
はじめてのママリ🔰
常識に厳しくて産後の情緒不安定なせいでなかなかきつくて泣いてしまいます😭😭
産後一ヶ月お世話になる予定なのですがストレスが溜まりそうで断ろうか考えてます😓
私のいる病院は母子別室なので日中しか会えず夜は1人の時間になるのでなかなか寂しいです。- 6月5日

mam
旦那、1日も泊まりませんでした。
後陣痛などもしんどくて、母子同室も見送りました。
翌日も見送りました。
見舞客とか巡回とか講習とか忙しくて1人になる時間も欲しくて。
私は実父に頼んだら 嫁いだ身だから義父に頼みなさいと言われました。
でも産前産後はずっと実家に里帰りでしたしわざわざ会うのも嫌で実父に押し付けて書いてもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
入院中、講習がない為三時間に一回授乳はありますが夜9時までしかやらないので1人の時間がありすぎて暇です😓暇さえあれば赤ちゃんを眺める毎日です。
優しいお父さんで羨ましいです。
旦那が頼まない限り書かないという感じなのでもう違う人に書いてもらおうと思ってます。- 6月5日

はじめてのママリ🔰
1日も泊まってませんよ。
泊まってる方いましたけど、産後のデリケートなときに、四六時中隣から聞こえてくる男性の話し声が不快でしかなかったです。私は😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、私は気になりません😂
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、私は気になったんです😂
声量気にしない感じがほんとに嫌でした😂- 6月5日

らんちゃん
家が近いのに泊まるのは非常識だと言ったのはお母さんですか?
産院がヨシとしてるのならいいんじゃないですか?
二人目以降になるとパパには上の子のお世話を頼んだりとお泊まりは難しくなってくると思うので初産の今回は良い機会じゃないですかね😉
-
はじめてのママリ🔰
お母さんです。
やはりそうですよね😭😭
私も2人目だったら一人ぼっちになるんだなーと思ってます。- 6月5日
-
らんちゃん
二人目以降は母子同室の産院にしたら良いのでは?
赤ちゃんとずっと一緒にいれるので、上の子や主人のことは気になりつつも、今まで一心同体だった我が子がすぐ隣に寝てるのは不思議で幸せな気持ちですよ☺️- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
母子同室の産院となると近くにないのです😭😭
赤ちゃんと別室だと母体は休めますけどとても孤独感に襲われますよね😂- 6月6日
はじめてのママリ🔰
それは残念ですね😂
ぶーごん
結構泊まる方いるんですね、、、!
私の産院は泊まれますが
見かけなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
昨日面会時間終了の時間に靴箱に行きましたが、誰も泊まってる感じがありませんでした😅