※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶を水出しで使っていたけど、同じ麦茶でもお湯出しでいいか迷っています。やかんやケトルで沸かしたお湯に浸ける方法でもいいでしょうか?衛生やお腹のことで悩んでいます。

今まで赤ちゃん用の麦茶をペットボトルや紙パックのものを小分けにして使っていましたが、そろそろ同じ麦茶でもいいのかな?と思っています。

普段伊藤園の麦茶を水出ししているので、お湯出しの方がいいかな?と思うのですが、やかんやケトルで沸かしたお湯に浸けておく方法でもいいのでしょうか?

衛生面、やお腹壊す、の観点からこれでいいのか迷ってます。

コメント

うちは水出しのあげてますけど、お湯出しのほうがいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦大きくなったら大丈夫そうですが、やはりまだ加熱したものがいいのかなと思います(><)

• 6月5日

その日に作りたてのものなら大丈夫だと思います。
私は当日作ったものなら飲ませていました。
ただ、カビが生えやすいパーツがたくさんあるポットではなく、シンプルなガラスのティーポットに作っていました。

ちなみに、濃く出し過ぎると苦いので、濃い場合は2倍に薄めていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カビではないですが、茶渋とか取りきれてない汚れがありそうだなと読んでて思いました……(~_~;)
    ガラスのポットあるので使おうかな?と思います!
    なるほど!確かにお湯だと濃く出ますよね💦そうします!

• 6月5日
ママリ🔰

うちはやかんで沸かして浸けておいてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫なのですね!ありがとうございます!

• 6月5日
ほのち

うちは鶴瓶さんの麦茶を水出しです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく鶴瓶さんのです!!水出しは、小さい頃もあげてましたか😖??

• 6月5日
  • ほのち

ほのち

あげてましたよ😊
    煮出してあげたことはないです😊
    水出しのお水はミネラルウォーターやペットボトルのお水使ってます。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水出しでもいいんですね!ありがとうございます😀

• 6月6日