コメント
ぬーん
ボディソープはジョンソンエンドジョンソンの紫がオススメです!クリームはあとピタを使ってます。持ち運び用は和光堂のスティックタイプを使ってます。
怪獣使い
うちの産院では牛乳石鹸でお風呂上がりは白色ワセリン塗ってました!
白色ワセリンは赤ちゃんの口に入っても安全なので退院してからもお風呂上がりに塗ってますよ(^^)
-
めろん
返答ありがとうございます♡
そーなんですね*\(^o^)/*
白ワセでもいいのですね♡
私も旦那さんも皮膚がとっても
弱いのでもし、その遺伝子ついで
赤ちゃんも肌弱だったら
って考えてしまいますm(._.)m- 3月14日
りのんちゅ、
ピジョンの泡で出るボディーソープ使ってます(^ー゜)
クリームもピジョン使ってました♡なくなったのでジョンソンエンドジョンソンにしました!
-
めろん
ピジョンのお店で見ました*\(^o^)/*
ジョンソンエンドジョンソン
いいんですねっ♡検討します♡- 3月14日
Tonochar
ソープは牛乳石鹸を使ってます(*^^*)
お風呂上がりはベビーオイルを使い、湿疹ができたときのお風呂意外で塗るのはベビーローションです。オイルだとべたつくので!
ベビーソープを最初使ってましたが乳児湿疹がよくならなかったので牛乳石鹸にかえてみました。
石鹸のおかげかはわかりませんが、早々になくなりました*\(^o^)/*
-
めろん
ほー(*^o^*)やはりローションの方が
いいですよねっ!!!
オイルは確かにベタついてしまいますね。
牛乳石鹸ですね♡
ありがとうございます*\(^o^)/*- 3月14日
-
Tonochar
主人も含め家族3人でベビーローションとベビーオイルを使ってますよ(*^^*)
- 3月14日
-
めろん
みんなで、
使えるんですね(*^o^*)♡
それ、
助かりますね♡- 3月15日
へーさんママ
1人目の時、沐浴の時は沐浴剤のみで洗い流さなくてオッケーなタイプで洗うのみでした!なんせ、うまくできなくてあたふたで(^^;;笑 沐浴剤は汚れも落ちて保湿もしっかりできるので、神でした♡!乳児湿疹にもなりにくかったです!
お風呂に入るようになってからは泡のボディソープにしてアトピタやピジョンでしっとりタイプがよかったです(^◇^)
ベビーローションはずっとジョンソンだったのですが、ビオレのミルクタイプボトルが出てからはこっちにしてます!プッシュタイプでササっと塗れて伸びがよく、今では娘も自分で塗ってます。2人目も兼用の予定です!
ななめろんさん、予定日同じくらいですね(OvO)♡!1か月切ってドキドキ( ^ ^ )!
準備も大詰めですよね☆
-
めろん
コメントありがとうございます♡
アトピタ買いました( ´ ▽ ` )ノ
色々種類あるから困っちゃいますねm(._.)m
予定日近いんですかっ???
私もあと、2週間ほど♡
ドキドキですよおーヽ(;▽;)ノ
お互い頑張りましょ♡!!!- 3月23日
-
へーさんママ
無事に買えてよかったですねU^ェ^U
ホント、何を買うにしても種類豊富でひとつひとつよさそうなのを選んで揃えるの悩んじゃいますよね(OvO)
予定日同じくらいだったんですが、まさかまさかで‼︎20日に産まれてしまったんですよー(´Д` )!あまりに急でまだ実感がわきません…笑
陣痛から1時間半のスーパー安産だったので安産菌おすそわけしておきますね♡
残りの妊婦生活、エンジョイして下さい*\(^o^)/*- 3月24日
-
めろん
ありがとうございます♡
悩みに悩んでよかった!✴︎
そーなんですか*\(^o^)/*おめでとうございます♡
そして、お疲れ様ですヽ(;▽;)ノ
1時間半は安産でしたね♡
行いがよかったんですよ!
もー緊張やばくてどーしよお(・_・;- 3月24日
めろん
オススメ助かります(*^o^*)
やっぱりアトピタいいんですね!