前橋市の認可外保育所で土曜日のみ対応しているところやおすすめの場所はありますか?
群馬県前橋市の保育園について相談させてください。
子供が0歳児なのですが…
今日面接に行ったら土曜日の保育は集団なので自分の事ができるようなってからでないと難しいと言われてしまいました。(見学の時にはそのような話はありませんでした)
仕事が不定期な休みの為困ってしまいました😓
役所に聞きましたら、休日保育可能の保育園に問い合わせをしたのですが定数が少なく日曜と祝日のみ対応との事でした。
また月ごとに定数があり毎週必ず入れるわけではないとの事…
認可外保育所で対応出来るか確認して下さいとのでした。
認可外保育所で土曜日のみ対応してくれる所ありますか?
認可外保育所でおススメの場合はありますか?
- フォレスト(6歳)
コメント
退会ユーザー
南町にあるあそびの森保育園に一時保育で預けたことがあります💡
娘が11ヶ月の時で、土曜日に4時間ほどお願いしました!お昼ごはんは離乳食の子はお弁当で…と言われましたが、その他は特に言われず預かってもらえましたよ!
大きい子もたくさんいましたが、一緒に遊んでもらったり、先生方に散歩にも連れて行ってもらったみたいです😊
それにしても、せっかく認可に入れたのにひどいですね!💦保育料払ってるのに、土曜は預けられないなんて😫
macchi♡
回答ではないのですが、逆に見学の時に土曜保育のことは質問されなかったのですか?
不定期なら尚更…。
未満児だと保育士の人数も増やさなきゃいけないでしょうし、園側も対応が難しいのかもしれないですね💦
-
フォレスト
コメントありがとうございます😊
もちろんちゃんと確認しました。この保育園を選んだのも私の働き方に対応が柔軟に対応してもらえそうで土曜日保育の時間が一番長かったからです。
見学時に対応可能と言われた事も伝えました。
しかし先生の人員配置の関係で…
と濁されてしまいました。- 6月6日
フォレスト
コメントありがとうございます😊
連絡して相談してみます💦💦
先生の人員配置で0歳だと多く配置しないとなんでやっぱり難しいのかなぁって思いました💧
でも話しておいて欲しかったですね😓
焦りました⤵️