※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レオまま
妊娠・出産

6月14日に逆子のため帝王切開予定。怖くてネットで調べるとますます恐怖。想像できない痛みが怖い。1人目は自然分娩だったので、逆子での帝王切開が怖い。

6月14日逆子のため予定帝王切開です😱😱😱
毎日怖くて怖くて…
ネットで検索してはよけい怖くなって😭
想像出来ない痛みが恐怖でしかない😢
1人目自然分娩で痛みが分かるから怖くないとおもってたのに⤵️逆子治らずまさかの帝王切開…
怖すぎるー

コメント

ひまわり

私も逆子で帝王切開でした😭💦
色々ネットで調べては余計怖くなりました😭
本当に痛くて辛いのは術後1日です!
一晩越せればだいぶ楽になります!

痛みは無理せず看護師さんに伝えて、大丈夫な限り座薬どんどん入れてもらってました!

頑張ってください😭💗

• レオまま

レオまま

コメントありがとうございます😭
    1日乗り切れば何とか耐えらるんですね😱一晩でだいぶ良くなるなんて人間の身体は凄いですね😭
    皆頑張ってるんですもんね✋ありがとうございます‼️頑張ります‼️

• 6月5日
キラキラ

翌週22日に同じく逆子のため予定帝王切開です。三人目にして…😢
一昨日の検診で大泣きしてしまいました😢😢検索魔になるのが一番よくないって言われても…ね…。
うちの産院のスタッフさんは、冗談混じりに“陣痛は何時間かかるかわからないけど、30分転がってれば取り上げてもらえるんだよー☺️”なんて言って笑わされちゃいました…。

• レオまま

レオまま

三人目にして初体験ですね😭確かに‼️看護婦さんの言うとおりかもしれないですよね(笑)
    自然分娩も、帝王切開も、立派な出産で、どちらも痛いのは変わらないですし、覚悟決めるしかないですよね😭
    お互い頑張りましょうね‼️

• 6月5日
  • キラキラ

キラキラ

陣痛も怖いんですよ…😣終わりが見えない😢どっちにしても怖いから泣いてるんだと思います😣😣
    そう、先生上手だし、すぐだよ、すぐ!ってみんな元気に退院してくよって。ベテラン助産師さんにそんな風に言われると、なんかそんな気もしてきちゃって(笑)30分で陣痛開始から取り上げるとこまでなんて絶対ないもんって。どっちにしても痛いですね😢
    いい歳して、上にも子供いて、それでも中々覚悟が決められない困ったママです😭

• 6月5日
  • レオまま

レオまま

確かに怖いもんは怖いですよね😭
    私は注射が本当に苦手で麻酔や、採血のことばかり頭から離れません‼️

痛いもんは何度経験したって慣れるもんじゃないですよね😭

• 6月5日