※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^^*)
お仕事

妊娠したら保育園の仕事は続けていましたか?辞めましたか?

保育園の調理補助 保育補助をやっている方に質問です😌
働いてる時に妊娠したと分かった場合お仕事はどうしましたか?
妊娠してても働いてましたか?
それとも辞めましたか?

コメント

みっきー

辞めないで働いてます!
保育園だし理解のある職場なので、6週の時点ですぐ伝えました。
産休も育休もあります。

• (*^^*)

(*^^*)

そうなんですね!
    今調理補助がメインでやっていて朝保育園の先生が少なくて困ってるから手伝って欲しいと言われて調理補助の仕事の前に保育補助をやっています😓

今年中には子どもが授かればいいなと考えていて只今妊活中なのですが5月に働き始めたばかりなのに妊娠しましたと伝えたら辞める事になるのかな…などちょっと不安になってました😓

• 6月5日
三兄弟ママ

調理補助はきついですか?

• (*^^*)

(*^^*)

パートなので短時間の勤務ですがうちの所は保育園とデイサービスが一緒なので忙しくてバタバタしてるし食器の片付けなど重いものを持ったりもして体力を使うのでその面では少しきついですね💦

でも他の事考えたり途中で休憩する暇もなくあっという間に時間が過ぎて仕事が終わるのでいいですよ😂

• 7月7日
  • 三兄弟ママ

三兄弟ママ

何人で作ってるんですか⁉️

• 7月7日
  • (*^^*)

(*^^*)

店長1人とパート3人いるのですが厨房には基本パート2人だけでやってます!

朝早くに店長が仕込みをしてあとは1人が調理の続きともう1人がフルーツカットや盛り付けを全てやります!

• 7月7日
三兄弟ママ

ハードですね。。
慣れるまでは大変ですよね😂

• (*^^*)

(*^^*)

そうですね、大変ですね💦

• 7月7日