退会ユーザー
1ヶ月で3万円渡しました!

たろ
初産ではありませんが、2人目出産のために里帰りしています。
(でも1人目は里帰りしなかったので、里帰り出産は初めてです!)
わたしは約3ヶ月の滞在予定で5万円渡しました。
車を持ってきており少しは自分でスーパーや薬局で必要な物を買っているし、洗濯や料理もできる範囲で手伝っているので、これくらいかなぁと。でも正直なところ、実家なのでちょっと金額設定低くさせてもらってます。笑
わたしもいま34週です!もうすぐですね☺︎お互いいいお産になりますように…!

はじめてのママリ🔰
そんなの全然用意してません🤣実家に頼りっぱなしでしたよ。
滞在期間は、2人産みましたが2人とも1ヶ月いました。お宮参り終わってから自宅に戻りました

退会ユーザー
産前1ヶ月・産後1ヶ月で6万渡しましたが返されました😅

pip
一ヶ月半いました。夫も共にわたしの実家で暮らしていて、お昼のお弁当も作って貰っていたので、10万円渡しました。断られたけど、置いてきました。

とまと
ポチ袋に3万円入れて渡しました。
滞在期間は1ヶ月です。
両親はいらないよ😂👋と言われましたが、「光熱費もかかるし、わたしが食べたいものをリクエストするかもしれないから受け取って欲しい😊」と伝えて渡しました😄

はる
産前も含め1ヶ月半世話になりましたが、お金は渡さなかったです!
これから子供にお金がかかるだろうからいらないよ、と言われました🥺

さくら
義母が10万円包みました。
1ヶ月半滞在しました。

退会ユーザー
産前1ヶ月、産後1ヶ月で2ヶ月で2万円渡しました!断られたけどオムツとか買ってきて欲しいものとかあるだろうからって無理矢理渡しました。
帰るときに1万円(2万円だったかな?覚えてないけど)返された気がします。
現在、2人目妊娠中で里帰り予定でしたが里帰り前から緊急入院したので里帰りの予定を早めて、夫と上の子が約2ヶ月お世話になってます。
今のところ、2万円渡してます。
(断られないように赤ちゃんのものとか買ってきてもらうかもしれないから、と言って妹から渡してもらいました)
出産後も2ヶ月くらいはお世話になるので渡すつもりです。

あんな
産前産後それぞれ1.5ヶ月予定で15万円用意してます!
が、切迫早産で2週間早く帰ることになってしまったので上記期間に+2週間になってしまいました💦
取り直した飛行機代やら旦那の出張キャンセルなどでかなり想定外のお金がかかってしまったので申し訳ないと思いつつ金額は変えてません😛
ちなみに私と一緒に連れて帰る犬猫の生活費&お世話への対価という名目で渡します!

みぃ
私も産後1ヶ月里帰り予定でいくら渡そうか悩んでます😅
親に聞いても言ってくれるわけないしどれくらいが妥当なんだろうと🤔
2万だと少ないかなぁ~とかいろいろ考えちゃいます😨💦

チョコパイ
居る間毎月3万渡してました😊

ちょこ
産前 産後合わせて約5ヶ月実家にいましたが、渡してないです😂

maru
約3ヶ月滞在予定で、5万渡しました。
簡単な手土産と一緒に主人から渡してもらったのですが、お金はいらないよ〜と言ってましたが、とりあえず受け取ってくれました!
手土産はあっさり貰ってたので、もう少しちゃんとした手土産にすれば良かったかなと思いました。

双子ママ
3ヶ月いましたが、渡していません😅
-
双子ママ
旦那が自宅と実家を行き来してたので、そのタイミングでよくケーキとかを家族分買ってきてもらったりはしてました!
- 6月5日
コメント