※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meruru
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが朝から夕方までグズグズ→ミルク→寝る→グズグズの繰り返しで、ほとんど抱っこ。自分の気が済むまで泣き止まないことが多く、ミルクも3時間空けてやっと。他のお子さんと比べて悩んでいます。

生後3ヶ月、明日で100日です!
同じくらいのお子さんがいるかたに聞きたいです。

3ヶ月になって首がだいぶ据わってきてよく笑うようになってきましたが、朝から夕方まではグズグズ→ミルク→寝る→グズグズの繰り返しです。お利口さんにひとりで遊んでくれる時間は長くて30分くらいしかなくて、その他は眠くてギャン泣き、泣き疲れて寝る。起きてミルクの繰り返しで、ほとんど抱っこなのでとても疲れます。

それに最近は自分の気が済むまで泣き止まないことが多いです。抱っこして、外に出たりしてもギャン泣きし始めたらずっと泣いてます。泣き方もギャーギャーすごいです😰

ミルクも最近180に増やしましたが、3時間空けるのがやっとで夜も長くて4時間で起きます。

3ヶ月になるとひとりで遊んでくれる時間や、起きてる時間が増えてくると思ったんですがなかなかでうちの子だけ?と悩んでます。

赤ちゃんもその子の性格があると思うのでみんながみんな一緒ではないのは分かってるのですが…
ママリでもお利口さんな子を見ることが多くて。

みなさんはどうですか?(´・ω・`)

コメント

はるもも

うちは明後日100日目です😄
180で3時間4時間、だと1日何回あげてますか?

うちは比較的大人しい子みたいです😓
泣いたら換気扇の下であやします🎵

• meruru

meruru

誕生日近いですね( ¨̮ )
    1日に6回です!夜中が全く寝てくれなかった日は7回になっちゃったりして困ってます😢

女の子だからですかね~?😊
    うちの息子はドライヤーとか色々試したんですが泣き始めたら何しても止まりません(T▽T)

• 6月5日

今日で93日です(^^)
泣き声ずいぶん元気になりましたよね😂
出先で泣かれると悲劇です😂
ウチは新生児の頃から眠いと泣いてばっかりです。
機嫌よく遊んでる時間もその時によりけりですが、長い時は1時間くらいかな?
あとはお腹すいたと眠いでわりかしグズグズです。
ただある日突然夜は6時間くらい寝るようになりました。
本当にある日突然です。
その日を境に、たまに夜中の授乳を挟む日もありますが、基本夜の最期のミルクから朝まで8時間とかあいたりします。
朝は毎日6時に起こして、夜は部屋を暗くして遊ばせなかった効果がでたのかなぁなんて思っていますが。どうなんでしょう💦
これから睡眠退行なんかもありそうだし、なんか毎日全然予想がつきません💦

• meruru

meruru

ほんと出先では悲劇ですよね😂笑
    うちの息子は産まれが3500で今も大きめなので泣き声もでかいでかい…😅
    最近ほんとに眠い時のギャン泣きがすごいです。終いにはヒックヒク言いながら抱っこで寝てます😅
    夜も6時間寝てくれた日もあって、お!寝るようになった!と思ったら次の日は3時間、4時間で起きたり…😰私は朝カーテンを開けるだけで夜は全然リズムを作ってあげてないのでですかね(´・ω・`)

• 6月5日

退会ユーザー

今何キロありますか??
    ウチ3056で産まれて今6500くらいです!
    頭まで真っ赤にしてヒックヒック泣いてます😂
    夜は23時前には絶対寝てくれなくて、本当は20時くらいに寝てほしのですが😭
    それから添い寝じゃないとすぐ起きてしまって寝てくれないので、自分も子供と同じ時間に寝ないといけないのがツライです😭

• 6月5日
  • meruru

meruru

検診が4ヶ月までないので正確には分からないんですが7㌔は超えてます😂
    そうです!そうです!お顔真っ赤にして泣いてます😅笑

そうなんですね(´・ω・`)
    うちは20時頃に寝る時もありますがそうすると0時前には起きるし、22時頃に寝ても2時~3時には起きます(T▽T)
    うちも添い寝です!けど私が隣に居なくても寝てる時は寝てます😂

• 6月5日
☆

うちも明日で100日目です‼️
同じ誕生日ですね😳

うちの子は指しゃぶり、拳を見つめる、「あー、うー」とよく言う、あやすと笑う、動くものを目で追うようになりました。

夜は6~7時間寝れるようになりました。

お腹すいてる以外に泣いたら抱っこしたら泣き止みます😊
あとはYouTubeにあるベビーマッサージの歌でマッサージを毎日やるのですが、それが流れると泣き止みます😊

• meruru

meruru

同じ誕生日!なんか嬉しいです😊

うちも指しゃぶり、拳しゃぶりします!よだれがすごいです🤤笑
    おしゃべりも機嫌がいい時はよくしてます!

夜寝てくれるのは羨ましいです😭
    そして抱っこしたらやっぱり泣きやみますよね…(´・ω・`)
    息子はギャン泣きし始めたら抱っこしても一向に泣き止みません。
    泣き疲れて寝る感じです(´・ω・`)

• 6月5日
もえ

昨日3ヶ月になったばかりですが
2ヶ月半くらいに公園などお出かけを頻繁にするようになり夜10時間ほど毎日寝てくれるようになりました!
うちはベビーカーが好きで乗せるとご機嫌ですが抱っこ紐はあまりすきじゃないみたいです😢

• meruru

meruru

やっぱり昼間に寝ちゃうと夜寝てくれないんですかね😭10時間は羨ましすぎます!泣
    うちも昼間はよく車で連れ出します!けどチャイルドシート乗るとよく寝ます😅笑 車が信号で止まったりするとギャン泣きです。笑
    うちの息子はベビーカーも抱っこ紐も好きじゃない子です😭常に抱っこなので腕も腰もやばいです←

• 6月5日
いちご

23日で100日を迎えます☺️✨
うちも昼間はひとり遊びなんてほぼできないです😢
よく泣いてますよ笑
夜も1時間~2時間おきに泣きます!
ひどいときは30分😔
辛いですよね😰😰

• meruru

meruru

ほんとですか~?😭 息子はずっとギャン泣きなので心折れます(´・ω・`)
    完ミなので、すぐ泣かれると抱っこ以外の手段がないのに抱っこでも泣くのでもう…お手上げ状態です😢😢

• 6月5日
おうみ

うちも明日で100日です!

夕方くらいから、ぐずぐず始まりますが午前中とお昼過ぎはご機嫌な時間が多いです。
たまに一人遊びしながら寝てたりするので、そんなときは助かりますが夜は同じくまとまって寝ません…

お互い早く夜にまとまって寝てくれるといいですね😢

• meruru

meruru

同じ誕生日ですね😍!
    うちも同じく夕方もグズグズします😭機嫌がいいのは朝起きてミルク飲んでからの30分~1時間くらいでその後から眠くなるとギャン泣きです(T▽T)

夜だけでも寝て欲しいですよね😭😭

• 6月5日
naki

私の子も明日で3ヶ月です💓同じですね♥️
うちの子は、寝返りもおろか、寝返りをする気配もなく、首だけは強くなってきました!少し首が強くなるだけでも楽になってきました!ミルクは140を1日5回で、日中は4時間〜5時間あきます!夜は21時~22時までにミルクを飲ませると明け方まで寝て、すこし起きかけるんですが、スっとおしゃぶりを加えさせるとまたすぐに寝て、6時頃おきて、ミルクです!おしゃぶりも、いらない時はぺってするし、夜もすぐ勝手に口から出して寝てるので、いいかなぁと思っています!日中はベビーベット上でずっとすごしています!メリーみたり、タオルを掴んで遊んでいます!その間に家事をして眠そうなぐずりをした時は、おしゃぶり加えさせるとすぐ寝てくれるので、助かっています。お散歩いったり手が空いた時はおもちゃみせてあそんだりしてます!!

• meruru

meruru

うちは明日で100日です!書き方が紛らわしかったですね😭すいません😭

うちも3ヶ月になってますが全く寝返りの気配ないです!😅
    140飲ませてた時は4~5時間空いたりしてたんですけどね…最近ほんと3時間もたせるのがやっとです。お腹すいて泣いてるんじゃないとは思うんですが泣き方がすごくて泣き止まないので3時間経つと飲ませてしまいます😭

すごくお利口さんな娘さんですね😍羨ましいです😭😭😭

• 6月5日
ぴよ。

今日で111日です!

朝は気づいたら目を覚ましている状態から始まります😓泣かないのでいつから起きてるのか分からないことが多いです💦
母乳やミルクを飲ませて、寝かせておくと一人で遊んだり気づいたら寝てます!
お腹空いたら泣いて、オムツ替えたりもして用が済んだらまた一人で遊んだり気づいたら寝てるの繰り返しです💡
日中はだいたい3時間ごとですかね。
夜は起きなくて、長いと9時間くらい寝てます😳

すごくおとなしいと言われます。

• meruru

meruru

お利口さんですね😊
    うちもひとりで遊んで寝て欲しい!泣
    セルフねんねなんて夢のまた夢です😂
    昼間もお利口さんで夜も寝てくれるなんて😭!羨ましいです😭

• 6月5日
あい

明日で108日です!
最近飲みムラがありますが、
ミルクは200の3~4時間おきです✨
なんせ、生まれた時が巨大児って言われて、最初から飲む量は多いです😭
昼間は布団に転がしたりしてると、
ひとり遊びして、お昼寝してくれます😊
ミルクと相当構って欲しい時以外は、全然愚図らないです!
夜は平均10時間は寝てくれます☺️

• meruru

meruru

生まれた時どのくらいでしたか?
    うちも3500で生まれて1ヶ月の頃から140とか飲んでたのでよく飲む子ではあります( ¨̮ )
    200で3~4時間だと1日どのくらい飲みますか?

ひとり遊びしてお昼寝してくれるんですね!羨ましいです😭
    うちはずっと抱っこです(T▽T)

• 6月5日
  • あい

あい

生まれた時は3892gで、
    退院時には4010gありました!
    だいたい5~6回飲みます✨

2ヶ月の頃はずっと抱っこでしたが、今は下ろせって泣かれる時もあります😂

• 6月5日
まき

うちも明日で100日です!

首はまだまだすわりそうにないです😂うつぶせも苦手で泣き出します。
昼間はグズグズ、立ってゆらゆらじゃないとダメで寝ても30分とか。でも夜は8時間以上寝てくれます!
起きても泣かないので親より先に起きてることも😅
おもちゃもあまり興味ないみたいで携帯の充電器腕に巻きつけて遊んでます🤣
3ヶ月入る前あたりから拳しゃぶりから指しゃぶりになってちょっとぐずってきたり不安になると必死で吸ってます🤣
多分ママリで見る他の方よりかなり楽な子だとは思いますが、昼間の背中スイッチが敏感で困ってます💦
生後2ヶ月くらいから腱鞘炎になりサポーターでなんとかやってる感じです😂

• meruru

meruru

同じ誕生日ですね😍!

うちもうつ伏せにしてもすぐ泣きますよ😂寝返りの気配もないです😂泣
    昼間グズグズでも夜寝てくれるならいいですね(T▽T)!
    うちも朝はたまに気づいたらあー、うーって言ってひとりで起きてます😅笑

息子もおもちゃ興味なしです😭何個も買ったのに全く使わず…笑
    うちはまだ指より拳を爆食いしております😂

私も腱鞘炎なりそうです…
    あと義母とかに抱っこでしか泣き止まなくなるよ、癖になるよって言われます😔

• 6月5日
月

今日まさに100日です!
うちの子は2ヶ月ぐらいからスヤスヤで今は夜7〜10時間空くこともしばしばあります💦
私のやり方ですが、
泣くときこそできるだけゆっくり【大丈夫だよ】って話しかけたり、
同じ声?を真似したりすると泣き止むことが多いです!

• meruru

meruru

100日おめでとうございます😻
    お誕生日近いですね♡

たくさん寝てくれて羨ましいです😭
    ギャン泣きの時は優しく声かけてみます!

• 6月5日
すもも

今日で生後108日です👶🏻
一人遊びはほぼ出来ません🤣
私の姿が見えなくなると泣き、
姿が見えると笑い、
眠いと泣き泣き、、、
抱っこじゃないと寝ないのでその間は家事が出来ません😂
完母で、3ヶ月なりたてくらいのときは長くて6〜7時間寝てくれていたのが、最近は暑くて喉が乾くのかなんなのか3時間で起きます😱しんどいですよね😱

• meruru

meruru

同じようなかたがいてちょっと安心です😭
    息子も私がいなくなると甘え泣きしたり見えるとにこーって笑ってます😅
    最近は眠い時のグズグズはパパじゃ泣き止まなくなって大変です😅

うちも抱っこ、抱っこなので家事全くできません~!なので眠いけど夜のうちにほとんど済ませときます😭ご飯の準備とかはできないですけどね。泣

寝てくれていたのに急に寝なくなるのもまたしんどいですよね(T▽T)

• 6月5日
はーママ🐰🍓

私のところは今日で95日目です👧
夜は一緒じゃないと寝ないんで結局23-0時に一緒に寝床へ行く感じです。
はじめは1時間に一回起きて授乳してましたが二ヶ月後半から一回寝たら6時間ほどぐっと寝てくれるようになりました。
ほぼ母乳育児でやってます……が、産まれた時から小粒ちゃんで2,600⏩4,700グラムで成長線ギリギリって感じです。原因は最近始まった遊び飲みと夜間授乳なくなったからじゃないかとアドバイスもらったので1日三回ほど100ミルク足すようなかんじに最近変更しました。おっきくてもちっちゃくてもハラハラしますよね(*_*)
だっこちゃんなので外では抱っこひも、ベビーカーは鞄置き場になりました。笑
背筋強いのか、首座りは早かったです。

あとは結構便秘ちゃんなので綿棒浣腸してます✨

• meruru

meruru

私は完ミなのですが、やっぱりミルクでも母乳でも色々悩みますよね😭
    うちの息子は大きめだしミルクなのでこのまま太って大丈夫か😱?と心配してます(T▽T)
    そしてベビーカーも抱っこ紐もダメです←
    抱っこで腕が腱鞘炎なりそうです😭

• 6月5日
msms

今日で生まれて106日目です🙌

朝寝や、昼寝、夕寝をがっつり1時間半~2時間させたあとは、寝た時間と同じくらい1人遊びしています😄

プレイジムで吊られたおもちゃを握ったりひっぱたり😂

夜は、まだ不安定ですがまとまって寝るのは5~7時間のあいだをさ迷ってます😅

混合ですが、寝る前のミルクは140あげています✨

• meruru

meruru

うちの息子も、もう少し長くひとり遊びが出来たらな~とおもいます😭
    そしておもちゃに全く興味を示さないんです(T▽T)

はやく夜が安定してまとまって寝てくれるといいですよね😢

• 6月5日
Mimi

来週で100日です😊
うちも先週までは1人遊びや、お利口にしてくれる時間あったんですが、今はもー午後になると、グズグズで…疲れてます正直…何も出来なくて💦 眠くても寝てくれないし困ってます😭😭

• meruru

meruru

夕方とかグズグズすごいですよね😱
    私も疲れ果ててます(T▽T)
    家のことも出来ないし困りますよね😢

• 6月5日
ころも

生後95日です😊
ほとんどの日が夜は21時から朝7時前後まで寝てくれて助かってます。
ただ、昼間は一人遊びは1時間もしてくれません😆
ニコニコしてたかと思うと突然ギャーって泣き出したり、抱っこをしていないとグズグズです💦
今日、汗疹?が出てきて体を濡れたガーゼで拭いてあげていたら、気持ちよかったのか少しの間ご機嫌になってくれました💕
昼は眠くてもセルフねんねは出来ずに、毎日私のお腹の上で寝ています!
気付いたら夕方になっちゃって、泣かれるの覚悟で残った家事を急いでしています🤣

• meruru

meruru

夜まとまって寝てくれるといいですね😭!
    うちは最高でも4時間とかなので羨ましいです(T▽T)
    分かります!ニコニコしてたのに急にグズグズモード入りますよね…
    来たか…ってなります。笑
    息子も昼間は抱っこでしか寝ません😭

• 6月5日
noco

今日で109日目の男の子です👶
泣き声やテンション高い時の「あー!うー!」声がかなり大きくなりました!!
うちも最近よく夜中泣きます💦
私が抱くと仰け反りギャン泣きします😭
夜は今まで4、5時間は寝てくれたのに、2時間起きに起きて困ってます😭
そしてミルク量も同じく180ミリ飲ませても3時間でお腹空きだしてぐずり出します🌀4時間空けられる時は出かけてる時くらいです💨
なんででしょう。。3ヶ月だから?
寝不足ですよね😓
回答になってなくてごめんなさい💦

• meruru

meruru

声、大きくなりましたよね😊
    テンション高い時のあー、うーはうちの息子もめっちゃ声でかいです😂笑

夜中寝てくれないと自分も眠いし、しんどいですよね(T▽T)
    分かります!出かけてる時は車で寝てたりでミルクの時間も空くんですが、家にいるともう3時間が限界です😭

3ヶ月になったらもっと楽になるのかなって勝手に思ってたので予想以上にしんどくて毎日疲れ果ててます(T▽T)笑

• 6月5日
🐱

うちも一人遊びは全然できません(T-T)
頑張って15分くらいですかね、、笑
首もまだ完全にはすわってないし寝返りなんて気配もないです😂
私以外の抱っこでは絶対に泣き止まないので困ってます😭💦

でも2週間ほど前から急に夜は6時間くらい寝てくれるようになったので少し楽になりました😊

• meruru

meruru

同じです~!うちも15分から30分が限界ですぐうぇーんて泣きます😂
    寝返りの気配うちもないです…
    する子はもうしてるのになあと思いますけどまあ子供のペースでいいですよね😊

うちもグズグズの時は私の抱っこじゃないと泣き止まなくなりました(T▽T)
    抱き心地が違うんですかね😂
    嬉しい反面、重くて大変ですよね。

• 6月5日

娘も明日で100日です(*^^*)
完母で授乳(約20分くらい)→遊び(1時間から1時間半くらい)→グズグズ(体がぽかぽかし始める、タッタっと泣くようになる)→寝かしつけ(約1時間から長い時は2時間)です💦
寝かしつけは私の腕から下ろすとすぐ起きます😂
そして最近はバランスボールじゃないと寝てくれなくなりました😭
夜は9時までにはお風呂に入れて完全就寝は遅くて10時30分です💦
よくて朝の6時、早くて4時に起こされます😭

ひとり遊びも寝返りが出来るようになってきたので途中で諦めてできないと怒るし
ボール舐め舐めしながら怒ってます💦
抱っこマンではないですが家事がなかなか進みません😭

• meruru

meruru

誕生日同じですね😻
    バランスボール買おうかな…ってずっと思ってます😂

もう寝返りできるんですね!👏🏻
    うちは気配すらないです😅
    寝返りしだすと目が離せなくなりますもんね~(T▽T)

• 6月5日

退会ユーザー

おはようございます☀
    100日おめでとうございます🥳
    バランスボール、骨盤が上手く治ってない私には立って寝かしつけをするより楽ですが次第に痛くなってきます😔
    完璧ではないですがこの間横を向く事をマスターして、昨日はそこから足で踏ん張ってました😂
    いつ寝返り打つかヒヤヒヤで毎日ビデオカメラ回しっぱなしです😂

• 6月6日
  • meruru

meruru

ありがとうございます~😻
    昨日の夜は息子が寝てから飾り付けをして寝不足です😂笑

そうなんですね~(T▽T)
    私は腰のヘルニアを持っているので立って抱っこじゃないと泣く時はもう痛すぎて半泣きです😂

横を向き始めたら寝返りのサインですね~!うちは向く気配もないですが😭寝返りの瞬間、カメラに収めたいですもんね♡

• 6月6日

退会ユーザー

ママが体痛い時に限ってギャン泣き酷かったりしますよね😂
    勘弁してくれ〜って思います😣
    突然プレイジムのおもちゃを足でけるようになって次の日には下半身だけが横にむくようになってある日には体全体が横向きになっても怒ってなくてむしろボール舐めながら横向いて
    今日もそこから先が進まなくてボール舐め舐めしながら怒ってます😂

• 6月6日
  • meruru

meruru

徐々に横向いていけば寝返り!って感じなんですね😻うちも寝返りしてくれる日を楽しみにしときます♡

お互い頑張りましょうね😭♡

• 6月6日

退会ユーザー

多分そうだと思います😊
    そこからは何も進歩ないですが日に日に横をむく回数も多くなり、そこから進めないと怒る日が増えてきたのでもうそろそろかな〜と長い目で見てます💦

お互いがんばりましょう☺️

• 6月6日
min

うちは先週の土曜日で100日でした。
うちは完ミなのでミルクの量で時間の調整をしています。
お昼はいつも200から220ml飲んで、お昼寝をさせています。
朝から夕方までグズグズなこともあります。そのときは大体予防接種後数日なのですが、最近は暑くても同じことがあるので室温、湿度を見直してみるのはどうでしょうか?
あとは、この時期は黄昏泣きも強くなる頃だと言われているので、もしかしたらそれもあるのかな?と思います。
ただママさんは疲れちゃいますよね。
うちもだんだん重くて辛くてグズグズのときでもベビーベッドに置いちゃうときはあります😅

• meruru

meruru

うちも完ミです!
    お昼だけ200とかですか??
    いつもはどのくらいあげてますか?

確かに、日によって違いますが一昨日予防接種したばっかりでした!その影響もあるんですかね(´・ω・`)

室温、湿度気をつけているんですが😭クーラーつけていてもギャン泣きすると汗かきまくりです😰
    やっぱり黄昏泣きの時期なんですよね…
    夕方すごいです(T▽T)笑

• 6月5日
  • min

min

うちは時間を量で調整してるので、毎回どのくらいとかではないんです😅
    お風呂時間に合わせての調整なので、朝6時がスタートで3時間後の9時に与えたいなら150、その3時間後の12時にも与えるなら150、12時から5時間あけたいなら220みたいな感じです。
    最後が20時なので、そこは毎日220mlを与えてます(^^)

予防接種の影響はうちもあるので、それもかもですね。
    ロタはやりましたか?
    うちはロタの生ワクチンの影響もあるのかな?って思ってます。
    あとは、黄昏泣きですよね。
    熱がなければそのまま気が済むまで付き合うしかないと言われてますよね😭

• 6月6日
  • meruru

meruru

なるほど~😳💡
    そういう調整の仕方もありますね!1回の量とか1日の量にこだわりすぎてる自分がいました←
    どうせ3時間であげるなら150くらいあげて、寝て欲しい時に少し増やすのいいですね👏🏻参考にさせてもらいます♡

ロタはしてないです(´・ω・`)
    熱はこまめに測ってるんですが大丈夫そうなので、頑張ります(T▽T)笑

• 6月6日
C♡

生後76日ではるさんのお子様よりはまだ小さいですが(>_<)やはり1人遊びでお利口にしていられるのは30分〜1時間が限界です😭うちの子は抱っこして歩いていると機嫌が良く、家の中を歩きまわるのと私も飽き飽きするので(笑)1日1時間はお散歩にでます☺️日中の授乳は3時間おきですが、夜はまとめて8時間くらい寝てくれて、授乳したらまたすぐ4時間くらい寝ますので、だいたい続けて12時間は寝てます❗️よく寝ますが日中の授乳の後も必ず30分〜1時間は寝ないとめちゃくちゃぐずります😣泣き声、近所迷惑にならないかと心配するレベルの大声です😂
最近夕方のギャン泣きが増えたので調べてみたところコリックと言うワードが引っかかり、コリック抱きをするとピタリと泣きやんでびっくりでした😳ぜひググってみて下さい♪💓

• meruru

meruru

私も家の中をウロウロしてますがやはり飽きますよね(T▽T)笑
    息子は抱っこ紐も嫌がるのでお散歩に行くのも躊躇ってしまいます😭
    なのでドライブによく行きます!

夜、まとまって寝てくれるのでいいですね~☺️やっぱり自分が寝不足だとグズグズに余裕がなくなります←

コリック抱きとは初めて聞きました😳調べてみます♡

• 6月6日
ak

今日で100日です!!😆

うちの娘も昼間は、ひとりで遊んでる事は
ほとんどないですね💦
私の姿見えなくなるとぐずぐずで
姿が見えるとニコニコ、バタバタです😅
だからほとんど、側から
離れられないです

夜は、18:00過ぎにお風呂入れて
19:00頃から寝かしつけします
リズムが出来てたのに
最近はなかなか寝てくれなかったり
少ししたら起きちゃったりですね~😅
でも寝たら夜中一回授乳で
あとはぐっすりだから助かってます😊

• meruru

meruru

お誕生日近いですね😻
    ママ大好きな娘ちゃんなんですね~♡
    家事とか出来ないので大変ですよね💧

やっぱり1回できてたリズムがちょっと崩れちゃったりする時期なんですかね🤔💡

• 6月6日
  • ak

ak

今日で百日でしたよね🎈
    おめでとうございます!!😆
    あっという間ですよね~ちょっと複雑😅
    でも、成長が楽しみですよね❤️
    大きくなったら一緒にあれしたいとか
    これしたいとか!!
    暫くはまだまだ、手がかかるし
    きっとママすごーく疲れちゃうけど
    手がかかる今が幸せだ!!と思いながら
    出来るとこは手抜きしながら😂
    お互いママ頑張りましょうね😁

• 6月6日
  • meruru

meruru

ありがとうございます😻!
    ほんとにあっという間ですね😭
    つい最近産まれた感じがまだします(T▽T)

女の子だと大きくなったら一緒にお買い物したりお揃いの服着たり楽しみですね~😻♡
    ほんとに…いつかは手が離れちゃうんですもんね。大変な今も幸せだと思って頑張ります!頑張りましょうね😻

• 6月6日