コメント
りい
私は2回見送ってからと言われました。
子宮を休ませてあげないといけないから
と言われましたよー!
may
私も今年の1月に20週で流産しました。
辛いですよね…
私は搬送先の病院でも、通っていた病院でも1回見送ったらと言われましたよ!
でもすぐにはそんな気にはなれず、でも年齢的に急いだ方がいいので3回生理がきて今妊娠中です。
-
ナインチェ
ご回答ありがとうございます。
ご返信遅くなりまして申し訳ありません。。
mayさんも中期に流産されてしまったのですね。。とても辛かったですよね。
私は18週でした。
産声のない出産、小さいながらもちゃんと人の形になっていてとても悲しい出産になってしまいました。
1回見送ったらとは、1回生理がきてその次の排卵日には妊活してもいいということですよね??
私もそんなに若くはないので早い方が良いなと思っております。
妊娠されたのですね😊✨✨
おめでとうございます☺️✨
前回のことがあって、不安な気持ちの方がとても多いと思います。
無事健康に育ってくれるのを祈っています😊✨✨✨- 6月5日
-
may
私もとても悲しいお産でした。
今までの人生で1番泣いた数日間でした。
そうです!
1回生理がきたら大丈夫と言われました。
ありがとうございます😌
初めての妊娠で8週で稽留流産しているのと、初期は毎回出血のトラブルがあるのでもしもの時のショックを軽くするためにあまり期待はしないようにしてます😅
でも次こそは元気な産声を上げる我が子を抱きたいですね😊
ハーリーママさんにも早く赤ちゃんが戻ってきてくれるのを私も祈っています✨✨- 6月5日
-
ナインチェ
私もたくさん涙しました。
まさか我が子の骨を拾うなんて思ってもいませんでした。。
診察されて子宮の状態を見て1回の生理がきたら大丈夫といわれたのですか?
そうなのですね。
稽留流産、中期流産ととても辛い思いをされているのですね。。
今回も出血されているのですか💦?
お大事になさってくださいね✨✨
今日母が、水子はきょうだいを守ってくれるんだよ と言っていました。
mayさんのお腹に宿った命もしっかり守ってくれますよ✨✨✨
ありがとうございます、頑張ります^ ^✨✨✨- 6月5日
-
may
私も我が子の骨を拾うなんて思ってもいませんでした。
骨が残るかわからないと言われていたので、残っていただけよかったですが…💦
産後の1ヶ月検診で状態を見てそう言われました!
胎盤癒着していて剥がされたので子宮の状態が心配でしたが問題なかったです。
今回も少量ですがおりものに混ざる程度の出血しています😅
腹痛はないし毎度の事なのでひとまず安静にはしていますが娘がテレビ漬けになってしまっているのが心配です😰
では最初の子が娘を守ってくれたんですね😊
今回流産した娘も母思いの優しい子だったのできっとお腹の子を守ってくれますね😌
すごく勇気づけられました!
嬉しくてウルウルしちゃってます😭💕
こちらこそありがとうございます☺️- 6月6日
-
ナインチェ
数週が小さくて私も骨が残るかわからないといわれました。少しだけ残ってくれました✨
胎盤癒着していたのですね😳はがされて痛くなかったですか?💦
私はちょっと胎盤の組織が残っているけど自然に出てくると言われました。なのですこし不安です😢
私も流産してしまった子の初期の時に大量に出血してしまって、1週間入院することになったのですがそのときに担当してくださった看護婦さんが3人お子さんがいてみんな出血されたそうですが、元気にお子さん生まれたみたいです。そういう体質の方もいるみたいなので、心配しすぎるのも良くないですね!
遊んであげられなくて申し訳なくなってしまうかもしれませんが、娘ちゃんもわかってくれてると思います😌お母さんと一緒にいられるだけで嬉しいですよ!休みの日にご家族の方に娘ちゃんを連れ出してもらいましょう✨✨
私も母の一言になんだかジーンときました!
mayさんも心穏やかにお過ごしくださいね☺️✨✨✨✨- 6月6日
-
may
剥がされるのめちゃくちゃ痛かったです😱
陣痛とは痛みの種類が違いますが、私は陣痛より痛かったです😭
私も同じ事言われました!
悪露に混じって塊が出てきたので、ハーリーママさんも悪露と出てくると思いますよ😄
体質ならいいのですが😌
休みの日に沢山遊んでもらいます😊
ハーリーママさんも赤ちゃんがいつ戻ってもいいように今はゆっくり休んで体調整えてくださいね☺️✨- 6月6日
-
ナインチェ
こんにちは☺️
無理やりはがされるのめっちゃ痛そうです😭😭😭
悪露はいつぐらいまで続きましたか😮?
あと生理はどれくらいできましたか😳⁉︎⁉︎
すみません、質問ばかりで😢- 6月6日
-
may
返事遅くなってしまってすみません💦
私は悪露は結構長くて2回ともダラダラ1ヶ月以上続きました😓
生理は初期流産の時は術後45日と今回は産後51日でした!- 6月7日
-
ナインチェ
とんでもないです、ご返信いただきありがとうございます☺️
私はいま2週間くらいなのですが、出たり出なかったりする日が続いてます😢
だいたい2ヵ月近くはかかるのですね!
早く戻ってきてほしいので、早めに生理きてほしいところです😢💦- 6月7日
-
may
個人差があるので何とも言えませんが、以前ママリの質問を見てたら私は遅い方だと思います😅
その時見た質問だと1ヶ月くらいの人が多かったですよ!
私は悪露が長かったので生理再開も遅いのかな?と思います💦
2週間だと私の場合まだ悪露しっかり出てました😂
今回の産後1ヶ月検診の時に子宮内膜が厚くなってきているからそのうち生理くると思うと言われましたが、結局すぐには生理きてないし、ホルモンバランスも関係するだろうし、あまり気にしてもストレスになるので心穏やかに過ごしてくださいね☺️- 6月7日
退会ユーザー
わたしは流産後次の生理の後の排卵で娘がやってきました。これは当時のお医者さんから聞いた妊活の開始時期でした生理は子宮の回復した証といいますが、どのくらい回復するかは個人差があるし、自分がどんな状態かわからないからお医者さんの支持に従うのが一番です。私のように1回でいい人もいれば3回は待たないと子宮の状態が良くない人もそりゃあいるとおもいますよ。
-
ナインチェ
そうだったのですね、すぐ娘さんがきてくれたんですね😊✨✨
今月末に病院に行く予定なのでその時に聞いてみようと思います。
あさんも流産後の健診で子宮の回復をみてもらい再開してもいいと許可が出たのですかね?
個人差があるので平均で2、3回ということなのですかね^ ^- 6月5日
退会ユーザー
私は一回見送り妊娠しましたが、また
流産をしてしまいました。
子宮の状態が回復できてなかったのかは分かりませんが、その分辛く、次の妊娠までの期間が空きました(T-T)
-
ナインチェ
そうだったのですね。。
失礼な質問をしてしまい申し訳ありませんが、1回見送ってからの妊娠で流産されてしまったのは何週くらいで流産されてしまったのか宜しければ教えていただけませんか?辛い思いをされたことを思い出させるようなことをしてしまい本当にすみません。。
もうすぐ臨月に入られるのですね(^^)
頑張ってくださいね☺️✨✨✨- 6月5日
♧4姉妹ママ♧
私は1回見送ったら妊活再開していいと言われたので、1回見送ってすぐ妊活再開しました😀
-
ナインチェ
そうなのですね!それは健診してそういわれましたか??- 6月5日
-
♧4姉妹ママ♧
流産後の検査の時に言われました😊
- 6月6日
-
ナインチェ
ありがとうございます、私も次回の診察のときに聞いてみたいと思います😊- 6月6日
ナインチェ
ご親切に沢山の質問にお答えいただきありがとうございました😣✨
やはり悪露が早く終わると生理も再開がはやいのですね!
生理2回見送るほうが安定するとは思いますが、今の私にはとても長く感じてしまいどうしようもないですが焦る気持ちでいっぱいです😢
今月末の健診もまだまだ日にちがあり早く健診に行きたいなとソワソワしております😅
mayさんの体験談がとても参考になりました☺️ありがとうございました☺️✨
私も前向きに早く戻ってきてもらえるように頑張ります☺️✨✨
本当にありがとうございました!
mayさんもお身体にお気をつけてお過ごしください☺️✨✨✨✨
ナインチェ
そうなのですね。たしかに1回でもあけると落ち着くのかもしれないですね^ ^✨✨