※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠7wです。先週受診した際に絨毛膜下血腫で流産サインがあるねと言…

今妊娠7wです。

先週受診した際に絨毛膜下血腫で流産サインがあるねと言われました。

そして1週間後の今日受診して心拍確認ができ赤ちゃんも10mm程度でした。

しかしまだ出血はあるみたいでした。

初期の血液検査もまだしてませんし

母子手帳もまだもらわなくていいと言われたのですが

流産の可能性があるからでしょうか??

10wごろには上の子2人を産んだ家の近くの総合病院に紹介状を書いてもらう予定なのですが。

ちなみに来週また受診予定です。

コメント

まゆみ

不安ですよね…三男の時それでした💦
少量は大丈夫だけど、生理2日目ぐらいの血が出てきたら病院に知らせてと言われました😭

赤ちゃん大丈夫なのかずっと悶々としてました…😭
吸収されるのがほとんどだけど、と言われ血の巡りを良くする漢方処方され飲み続けていました❗️

8wで母子手帳もらって一度も出血する事なく出産できてます😌

上の子達がいるとゆっくりできませんが、体をご自愛下さい😌🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

3人目にして初めてで…
    いつもは心拍確認できたら貰ってきてねと言われてた気がしたので

今回は流産サインがあると言われてるからかなと💦

私もまだ出血自体はしてないので
    このまま何事もなく育ってくれることを祈るばかりです🥺

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も過去の妊娠全て出血がありました。心配になりますよね🥲💦

うちの産院だと、9w頃の診察で予定日決定したときに、「12wの妊婦健診に間に合うように母子手帳をもらってきてね」って言われます。
なので、7wや8wだと母子手帳はまだもらわないと思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなのですね!
    私は3人目にして初めてで…💦

いつもは心拍確認したらもう貰ってきてねーと言われてた気がして💦

でも今思えば確かに10w、11wごろだったかもしれません🥺

安心しました!!
    ありがとうございました😌

• 1時間前