コメント
とみぃ
妊娠してなかった時と全く変わらなかったです😂
なので普通にというか、いつも通りに過ごしてました!
うめ
私は妊娠した周期は基礎体温ガタガタ、排卵検査薬は反応しない、いわゆる妊娠超初期症状や生理前様症状、のびおり、一切無かったです( ´-`) なので、こりゃ今回はないわー!と思ってアルコール飲んだりストレスフリーで過ごしていたのが良かったのか、なんとまぁ妊娠していました😊
ちなみに、妊活中していたのは葉酸サプリを飲む、ルイボスティーを飲む、早寝を心がける、くらいでした😊
-
みるとん
排卵検査薬は反応なしですか?
それでも排卵してたのですね?
なら排卵がいつ起きたのか分からないですか?
アルコールも呑んでたんですねー!- 6月5日
-
うめ
排卵検査薬反応なしというか、ホントにうすーい線が出てただけでした🐤その周期以外は普通に陽性、強陽性も出ていたので本当に今でも謎ですし、今でも排卵日はわからないままです!
あ、でもその周期は漢方を飲んでいました!💦そのおかげかもしれないです!- 6月5日
-
みるとん
漢方ってどんな漢方ですかー?
ほんと不思議ですね!
でも羨ましい!- 6月5日
-
うめ
私がその時飲んでいた漢方は、桂枝茯苓丸(子宮の血流を良くさせる)ものと、半夏瀉心湯(過敏性腸症候群治療)を飲んでいました😊 漢方に強い産婦人科の先生がいるので妊活の他にも色々相談していました。
- 6月5日
-
みるとん
いいなー!ありがとうございます😊
- 6月5日
まりあ
生理後から排卵予定日後まで、2〜3日に1回は旦那と仲良ししました!
なかなか妊娠に至らなかったので、回数重ねればできるんじゃないか、と二人でとりあえずやってみようかと試したところ妊娠しました😌
後は自分の身体の症状に一喜一憂しないことでしょうか。
超初期症状かも!と期待してはダメだったので、その周期はどんな症状でも気にしたりはしないでリラックスできてたと思います✨
-
みるとん
2〜3日にタイミングとってたらばっちしですねー(^^)
なら普通に排卵して理想的な自然妊娠ですね!
羨ましい!- 6月5日
退会ユーザー
排卵検査薬陽性後に数日基礎体温がガタガタで、着床するあたりに旦那の実家に帰省することが決まっていたので、絶対に妊娠しないと思って、食べたいものを食べて好き放題してました😂
旦那の実家では昼からお酒を飲み、ご飯もすごい量が出てくるし、毎日ラーメンを食べて...と健康的とはかけ離れた生活でした😅
-
みるとん
へー!すごい!
ノンストレスですね❤️- 6月5日
さきんちょ
特になにも変えることはなかったんですが着床時期がGW中から明けにかけてだったのでほとんどストレスも感じず気楽に過ごせてました!!それと妊娠した周期に仕事もやめて気持ちがだいぶ楽でした!!わたしにとってはストレスが少なく過ごせてたのがよかったのかもしれません😊
-
みるとん
ストレスがあると妊娠しにくいのですかね😓
- 6月6日
みるとん
そーなんですね!
ありがとうございます😊