※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

インスタでフォローしている人が手足口病で保育園休んでいる子供を飲食店に連れて行く投稿を見て、心配になりました。自分の子供はまだなっていないので、皆さんはどう思いますか?

インスタでフォローしてる人の子供が手足口病で保育園はお休みしてるって書いてたけど飲食店には連れて行ってます。
手足口病って稀に大人もなるっていうし、くしゃみとかの飛沫感染するって聞くのでその投稿みたとき
えっっ、、、いいの、、?😳って思っちゃいました。
我が子はまだなったことないのでどんなもんかわからないんですがみなさんどう思いますか??

コメント

ぱん。

私ならお家で過ごしますね😢
でも、スーパーには行っちゃうかも…

• まなてぃー

まなてぃー

そんなもんなんですね😚インフルとか胃腸炎とかと同じ感じで考えてました!

• 6月5日
ままり

保育園も発疹のみで熱がなくて食欲があれば行っていいって病院の先生も言っててえーそんなもんなの(°Д°)って思いました

• まなてぃー

まなてぃー

そーなんですねー!おどろきました!
    保育園は休んでるのに外出はするんだ、、?と頭の中はてなでしたがそんなもんなんですね🤗

• 6月5日
ぽにこ

うちの子も先日感染しました。園の登園基準は熱がなくて食事がしっかりとれることでした。インフルのように解熱後何日とかなく、発疹があっても保育園行っていいらしいです。ちょっとした風邪みたいな扱いなのかな?