※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtbabys_❥
妊娠・出産

26週の検診で耳が曲がりすぎていることや、頭とお腹周りが大きいと言われ不安。ダウン症の可能性について心配しています。

26wの検診の時のエコーですがなんだか耳が曲がりすぎてる気がします。ダウン症の子は耳に特徴があるといいますがこんなもんでしょうか?頭とお腹周りも大きいねと言われています。
特に気になるとこはないと言われてますがダウン症なのでは?と不安です。

コメント

セレニティ

医師に何か言われてなければ大丈夫だと思います。不安でしなら次の検診でエコー写真持ってダウン症の疑いは大丈夫か聞いてみてもいいと思いますよ♪

のり♡

耳とかよりも首の太さ?とか心臓を見てダウン症とかでもなさそうだねと説明しながら見てもらえたので、先生が何も言わなかったなら大丈夫だとは思います!

twins♡mama

エコー写真では判断できないみたいです💦変に期待させてもしそうだった場合を考えて、先生にはもし気になるなら出生前診断を受けてくれといわれるはずです💦
うちの1番目はエコーでは何もわからずダウン症として産まれてきました💦医師から指摘されたことも1度もありませんでしたし、むしろ順調すぎて何もわからなかったのだと思います。
そういうケースもあるので心配なら今の週数でも受けられる出生前診断を受けた方がいいかと思います(><)