※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
子育て・グッズ

お昼寝の時間が短く、泣きながら起きたり不機嫌になることがある。月齢が上がると一人で寝れるようになるでしょうか?朝寝は30分で諦めて出かけることも。

お昼寝も上手になりますか?

夜はまとめて寝るようになりました!
少し起きてもまたすぐ寝ます!

お昼寝が下手です😅
30分とかで起きるので、そういうものだと思ってまた遊んであげたりしてたのですが、最近は泣きながら起きたり、起きても不機嫌だったりで、抱っこするとすぐ寝ます💦
調子いい日は隣で寝てるだけで、起きても私の姿を確認してまた寝るので2時間とか寝ます!
なのでずっとへばりついてます。笑

月齢が上がると一人で寝れるようになりますか?

ちなみに朝寝は出かけたりしたいので30分で起きれば諦めて出かけるかんじです!

コメント

チポメイ

上手になる子とならない子と居ますね。うちにはその両方の子が居ます。
寝るまではそんな感じですが、上手い子も下手な子も1歳くらいになるとそばに居なくても2時間くらい寝れるようになりました。

• みずき

みずき

やはり時間はかかるんですね!
    ありがとうございます!

• 6月5日
🔰はじめてのママリ🔰

だんだんまとめて寝られるようになり、だんだん寝なくてもいけるようになりますよ😃

• みずき

みずき

そうなんですね!
    そのうち昼間寝る回数も減りますよね!

• 6月5日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

だんだん、ですかね?☺️
    上の子は一歳から保育園でしたが、入園当初は午前と午後と二回お昼寝してました(午前はしない子もいました)。
    今は午後に二時間ほど寝るだけになりました。

• 6月5日
  • みずき

みずき

お昼寝減るとこちらも体力必要ですね😅

• 6月5日
エリザベス

なると思いますよ😊
うちもお昼寝はずーっと下手で、1歳までは抱っこかおんぶで30分×2回しか寝ませんでした💦
1歳過ぎてからは布団で添い寝すればまとめて2時間くらい寝てくれるようになりましたが、未だにチャイルドシートやベビーカーではほとんど寝ず、寝ても30分で必ず起きるので、1日外出する日はなかなか大変です(^◇^;)

• みずき

みずき

すみません、下に返信してしまいました💦

• 6月5日
みずき

そうなんですね!
うちはチャイルドシートは必ず寝るので、むしろ寝てほしくない時に寝てしまって困ってます💦笑

早く添い寝で寝るようになってほしい!笑