※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
その他の疑問

神奈川県川崎市多摩区在住です。近隣でママさんバレー、婦人バレーのチ…

神奈川県川崎市多摩区在住です。
近隣でママさんバレー、婦人バレーのチームを探しています。
入部は未定ですが、体を動かしたく…
今は実家近くの世田谷のクラブチームで所属はしていませんが練習参加してます。

元々6人制でしたが、9人制の楽しさを知って9人制希望です。

もし、知ってるチームがありましたら練習日時やチーム名を教えていただきたいです!

コメント

「スポーツやろうよ! バレー」で検索すると色々と出てきますよ✨
フリーワードに地域をいれると絞れます。
チームのレベル(上級者〜初心者等)や練習回数、場所なども書いてあるので一度見てみてください☺️
私はそこで見つけたチームに2つ所属しています😊👏

• みーたん

みーたん

わー!ありがとうございます!
    川崎市も多摩区とか区によって試合が出れる出れないとかあるんですかね?💦引っ越してきたものなので土地勘もなくわからないことだらけで😅

• 6月5日

退会ユーザー

あります😭
    私がいるチームだと実際は色々な区から集まっているので、大会に出る時はその区に住む友達から住所だけ借りて大会登録していました✨
    新宿区の大会なら、新宿に住む友達の住所をひたすら集める‥という感じです。(けど多分これ反則です😭笑)
    けど、純粋にその区の大会だけ出ているチームも少なく、暗黙の了解だと思います🤫

• 6月5日
  • みーたん

みーたん

やっぱりそうですよね(笑)私も実家が世田谷なので試合に出るとなると実家の住所借りることになります(笑)

世田谷のルールが25歳以上じゃないと出れなくて…私が22歳なのででれなくて😧💦川崎も年齢あるんでしょうか?💦💦質問攻めですみません。

• 6月5日

退会ユーザー

年齢制限は聞いた事がなかったです😨
    けどチームに21歳の子もいるので、問題ないと思いますよ🥺
    募集自体も18歳〜なので✨
    合うチームが見つかると良いですね😊👏

• 6月5日
  • みーたん

みーたん

あ、それならよかったです💦
    沢山答えていただき、ありがとうございます!
    探してみます!

• 6月5日