コメント
りり
水に二、三時間つけておいて、その後で火にかけて、沸騰する直前に取り出します!
t.m.r
私は水1リットルに1枚で作ってますよ😊
-
ガングロたまごちゃん
ありがとうございます🎶
1リットルで1枚で
作られてるのですね٩(๑^o^๑)۶
私もそれで作ってみました!!- 6月5日
りり
水に二、三時間つけておいて、その後で火にかけて、沸騰する直前に取り出します!
t.m.r
私は水1リットルに1枚で作ってますよ😊
ガングロたまごちゃん
ありがとうございます🎶
1リットルで1枚で
作られてるのですね٩(๑^o^๑)۶
私もそれで作ってみました!!
「離乳食」に関する質問
離乳食始まるのが怖いです。。 すみません、ただの愚痴、泣き言です。 お母さんなんだからもっとしっかりしなよって思われたり不快にさせるかもしれません。 ただでさえまだまだ泣きの強い子で寝るのも下手、一日中寝か…
生後9ヶ月の男の子ママです! 今週月曜日から離乳食を三回食にしました。 明日昼ごはんと夜ご飯の間(13:00〜16:00)で出掛けるのですがその間はミルクではなくおやつと麦茶をマグに入れて与えるでも良いのでしょうか、…
離乳食の本欲しいな〜って思いつつ 今更買ったら勿体無いでしょうか😂? レシピ毎回スマホで探すのめんどくさくて… 買おうかなって思ってるのは うたまるのごはんフリージングです おすすめありますか?🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ガングロたまごちゃん
量は水1.8リットルに
3-4枚って書いてあるのですが
このままでいいのですか??
りり
多分離乳食だと、お水そこまで使わないと思うので、まとめて作るのであれば一枚、
今日の分だけ、とかだったらハサミで半分に切って、半分だけでいいと思います!
りり
離乳食なので、おおいかも?と感じるより、少ないかも?と感じる程度の方がいいと思います!
頑張ってください!
ガングロたまごちゃん
まとめて作って冷凍して
おきたいので1枚にします😆
ごめんなさいその場合は
お水はどれくらい必要になりますか?
計算の仕方がわからなくて😭
少ないかもくらいですね!
わかりました😆
がんばります💪🏻
ありがとうございます!!!
りり
例えば一週間分まとめて作って冷凍するのであれば、7日×3食=21食分という事になるので、
一食50ml必要とすれば、1050mlです!
どんな使い方するかにもよると思いますが、このだし汁に何か他のものを入れて煮たりするのであれば、蒸発する分があるので、こんなもんかな?と思います!
一食に2品出汁を使って料理するのであれば、昆布も水も倍くらいだと思います!
ガングロたまごちゃん
なるほど!
そういった風に計算
すればいいのですね🤔
助かります!
とりあえず1000mlで作りました😆