※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユメ
妊活

人工授精3回目で不安。卵巣嚢腫もあるが妊娠可能性は?妊活歴長くて辛い。ステップアップも考え中。

今週、人工授精3回目です。
人工授精で妊娠される方は3回目までが多いと聞いたりして、すごく不安です😭
卵巣嚢腫が左右にあり、人工授精で授かれるかどうか…自信なくなってきました💦
タイミングも取ってますが、通算1年半以上かすりもしません😭
こんな状態でも妊娠できる可能性あるのでしょうか。。。
今後、ステップアップも考えていかなくてはいけないとは思っていますが、妊活歴も長くなり辛くなってきました😭

質問になっていなくて申し訳ありません💦

コメント

もも

2人目が不妊でタイミング数回駄目で、人工授精4回目で妊娠できました。
5回人工授精して駄目ならステップアップも考えていたと思います。
不妊治療は通算9ヶ月くらいだったと思います。

• ユメ

ユメ

回答ありがとうございます!
    人工授精4回目で妊娠されたのですね✨希望が持てます😊
    やはり5回くらいで結果でなければステップアップ考えていかないといけないですね💦
    私は転院など含め1年くらい経つので焦りしかないです😭

• 6月5日
🍒

わたしも1人目は4回目の人工授精でした☺病院の方針もあり、これがダメなら、体外も考えてました。
ちょうど、不妊治療はじめてから1年半くらいだったと思います。

• ユメ

ユメ

4回目の人工授精で妊娠されたのですね✨
    不妊治療1年半されたのですね💡
    希望が持てるお話ありがとうございます😊
    私は妊活歴は1年半、治療始めたのは1年前くらいです。
    4回目でステップアップを言われるのですね💦私の通う病院はゆっくりした感じなので6回目くらいまで言われない気がしてます😅

• 6月5日

私は人工受精6回目で妊娠しました❗
最初の4回は別の病院で、転院してから2回目でした❗本当にこれがラストチャンスで次は体外に進もうと思っていたときでした
不妊治療自体は2年、不妊歴は4年でした

• ユメ

ユメ

人工授精6回目で授かられたのですね✨不妊治療も長く頑張られていたんですね💡
    希望が持てるお話ありがとうございます😌✨
    転院された事もななこさんにとって良かったのかも知れないですね😊
    私は通いやすさを優先して近所の病院なのですが、もし結果がでなければ転院も考えていかなければいけないですね。。

• 6月5日
はぴ

あたしは自然妊娠で現在17週ですが、左に7〜8㎝の卵巣嚢腫抱えてます!
今まで婦人科に行った事がなく自覚症状もなかった為気づきませんでしたが、妊娠をきっかけに卵巣嚢腫や子宮筋腫がある事がわかりました!
不安な気持ちわかります!

• ユメ

ユメ

はぴさんも卵巣嚢腫があるのですね。
    不安になりますよね😢
    私は初めて婦人科に行った時は無かったのに、一年後にできていてさらに増えて…という感じです😭
    妊娠すると小さくなる事があるという話も聞きますよね😳✨
    お身体お大事にしてくださいね❣️

• 6月5日
ちゃんはる⑅︎◡̈︎*

お気持ちとっても分かります。
「人工授精 何回目」とかで私は毎日検索魔になっていました💦

夫婦どちらも問題なく、タイミング法1年以上でかすりもせず。
ステップアップし1人目も2人目も人工授精4回目で授かっています。
2回目まではまだ心に余裕がありましたが、3回目...4回目...となると段々不安になってきますよね。

人工授精をやる価値があっての人工授精だと思いますので可能性はありますよ...!!💪🏻✨
どうか、どうか、今週期で赤ちゃんがやってきますように!!

• ユメ

ユメ

お子さん二人とも人工授精4回目で授かられたんですね😳✨
    そうなんです💦
    2回目までは希望のほうが大きかったのですけど、3回目となるとまたダメだったらどうしよう…と不安になってしまって😭
    4回目で授かられたお話を聞けて、とても希望が持てます!
    ありがとうございます💗
    可能性を信じて頑張ります😊
    お身体お大事にしてください✨

• 6月5日